100社限定9,800円 WEB活用新規参入ビジネスモデルフェア

日 時/2010年4月22日(木)11:30~18:00
会 場/(株)船井総合研究所 五反田オフィス

9,800円/1名様(税込)100社様 限定

※通常31,500円のセミナーを船井総合研究所創業40周年価格にて開催いたします。
※第二講座~第五講座は分科会となっております。
経営者様と実務ご担当者様の複数でご参加いただくことをおすすめいたします。
【お申込み特典】
2009年EC業界の総おさらい&2010年のEC業界予測【CD+テキスト】を
お申込特典としてプレゼント

主催・お問合せ/
(株)船井総合研究所 第一経営支援部 WEBコンサルティングチーム
TEL 0120-948-990 担当:中渕・太田
 お申込/下記URLの申込フォームにてお願い致します。

【関連URL】

<本文>
2010年~2011年も続くといわれる不況の中、多くの中小企業の生存競争に決着が付くと予想されます。
「組織と意識の変革」に成功した企業だけが、他社との相対的な質差を支持され、大きく飛躍し、一方で変革をおこさなかった企業は市場から引き離されていくと私たちは考えます。
変革はまさに今。WEB活用はもはや冒険ではなく、中小企業が生き残るための必要不可欠な手段なのです。

ここでお伝えしたいこと…
WEB通販の3つの魅力
1.成長性(スケールメリットの確保)
EC市場は小売規模に換算すると400万人商圏対象のビジネスに匹敵します。私たちのクライアントの多くは、WEB通販を付加することにより、スケールメリットが生まれ、仕入力や価格競争力が向上しています。

2.ローリスクハイリターンのビジネスモデル
バーチャルなECは在庫負担が少なく済み、建築費や地代・家賃が不要であるという、非常に初期投資が少なく、リスクが低いといえます。

3.海外展開へ
日本市場の衰退、アジア市場の急成長。
ECの魅力は容易に海外への展開ができることです。

WEB活用で店舗集客
ブログを使った店舗集客の魅力は何と言ってもローコスト!
ブログはチラシやDMと違い、折込代・印刷代などのランニングコストがかからない。更に、日に日に検索エンジンで店舗を探すユーザーが増加しているのも事実!投資は成長分野に行うものです!

WEB活用広告はコミュニティー
最も安全で高収益が望める事業、それが『インターネットコミュニティー事業』です。『インターネット×地域』あるいは『インターネット×特定ジャンル』でインターネット上に大勢の人々が集まるコミュニティー(一等地)を作ります。
一番店作りの絶対条件は、『一等地×一番商品力』です。
一等地を持てば、仕入れリスクを持たずに商品力の異なる他社とアライアンスすることができます。

株式会社 船井総合研究所は、WEBコンサルティングチームによる「WEB活用新規参入ビジネスモデルフェア」を開催いたします。チームが携わったネットショップコンサルティングは、新規立上げから年商50億、食品・アパレル・健食・化粧品…等メーカー・卸・小売・製造小売業向けと幅広くコンサルティングを行ったネットショップは500件以上に上ります。
その中で培ったノウハウや成功事例を2010年度の不景気対応型WEB活用モデルとして、実践手法を大公開いたします。

【詳しい情報・お申込みはコチラ】

証券コード 9757