コトブキヤ立川本店OPEN3周年記念商品として 「フレームアームズ・ガール アーキテクト CRAFTSMANSHIP Form」が登場!

ホビーメーカー株式会社壽屋(本社:東京都立川市緑町/代表:清水一行)は、 『フレームアームズ・ガール』より「フレームアームズ・ガール アーキテクト CRAFTSMANSHIP Form」のプラモデルを2019年5月に発売予定です。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

アーキテクト CRAFTSMANSHIP Form1

フレームアームズ・ガールアーキテクト(通常版)との主な仕様変更

・外装パーツの成型色をコトブキヤカラーの緑に変更。
・「フレームアームズ・ガールイノセンティア」と同等の肩引き出し関節の追加。
・フレームアームズ「アーキテクト」のすねを接続可能な、膝関節パーツが付属。
・水転写デカールにKOTOBUKIYAロゴマーキングが付属。
・表情パーツは「正面向き」、「イラスト準拠右向き」、「照れ顔左向き」の3種が付属。
・表情パーツは塗装済みなので組み上げただけでも設定に近い仕上がりになります。
・フレームアームズ「アーキテクト」の前腕を接続可能な、肘関節パーツが付属。
・前腕部には専用の3mm軸用接続パーツが付属。また、膝に3mm径の軸を増設可能なアタッチメントが、左右分付属します。
・PVC製の手首が左右それぞれ5種付属。手首は関節を含め、既存のフレームアームズ・ガールシリーズの手首と組換えが可能です。
・イメージイラストを再現できる左腕と左脚が付属。(肘、膝の関節は可動しません。)
・瞳などのデカールが付属。
・スカートが可動し、脚部の可動範囲が拡大。
・付属のベースは接続部を上下に可動させる事が可能。
・背中、腰、ふくらはぎなどに配置された3mm径の穴により既存M.S.Gシリーズ、フレームアームズシリーズの武装の併用が可能。
・踵が可動し、接地性を向上させることが可能。
・付属武器をM.S.G「インパクトナックル」からM.S.G「ダイナミックチェーンソー」に変更。

商品概要

【商品名】フレームアームズ・ガール アーキテクト CRAFTSMANSHIP Form
【サイズ】全高150mm
【価格】4,500円 (税抜)
【発売日】2019年05月
【製品詳細】https://www.kotobukiya.co.jp/product/product-0000003146/
【コトブキヤオンラインショップ】http://shop.kotobukiya.co.jp/shop/g/g4934054008889/?utm_source=atpress.ne.jp&utm_medium=referral&utm_campaign=pressrelease_181203
【備考】コトブキヤショップ限定商品

壽屋とは

1953年に玩具店として東京立川市に設立。
完全可動式のモデルキットを自社製品として発売しモデルメーカーとしての立ち位置を確立しました。
1995年にはアニメキャラを立体化し、フィギュアブームの火付け役となりました。
創業から60年以上の間、雑貨からフィギュアさまざまなシリーズを展開。
世界販売もされており、商品の細やかさや立体技術の高さは国内外問わずお客様に愛されております。
<壽屋公式HP>  http://www.kotobukiya.co.jp/

アーキテクト CRAFTSMANSHIP Form2
アーキテクト CRAFTSMANSHIP Form3