アムール(愛)で溢れるバレンタイン、ポール・ボキューズ全店で1日限りの特別コースをご用意

株式会社ひらまつが運営するフランス料理ブランド「ポール・ボキューズ」のすべてのレストランで、「愛の日」を盛り上げるため、今年もバレンタインデー限定コースをご提供します。2月14日、日本中が愛に溢れます!

古くから「愛の日」として知られているバレンタインデー。その習慣や過ごし方は国によって様々ですが、多くの国に共通するのは、想いを寄せる相手や恋人、家族や友人へ愛を伝える日であること。
アムール(愛)の国フランスでは、バレンタインデーを「恋人たちのお祭り」と呼び、レストランでロマンチックなディナーをしたり、週末には小旅行へ出かけたり、二人きりの時間を過ごします。
巨匠ポール・ボキューズが生んだフランス料理の素晴らしさを日本に広めることを使命とする「ポール・ボキューズ」のレストランでは、一人でも多くの皆様に、バレンタインデーをレストランで過ごしていただこうと、2月14日限定の特別コースをご用意します。

一日限りの特別コース シェフが腕によりをかけた「愛の料理」

お二人の時間が特別なものとなるよう、各店のシェフが腕によりをかけた一日限りの特別コースをご用意します。東京、博多、金沢のポール・ボキューズ全6店舗。その一部をご紹介します。

「ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座」 (マロニエゲート銀座1 10F)

Menu Saint-Valentin ¥8,000(税別) 乾杯用ロゼスパークリングワイン付き

■ 前菜
フランス産鴨フォアグラのポワレ 甘酸っぱいラズベリーソース
■ 魚料理
<ポール・ボキューズのスペシャリテ> イトヨリのポワレ ジャガイモのクルスティヤン ウロコ仕立て
■ 肉料理
鴨胸肉のロースト ソース・オランジュ フロマージュとジャガイモのピューレ
■ デザート
ヴァローナ”チョコレートのスフレ バニラアイスクリームと一緒に

「ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ」(国立新美術館3F)

Menu Saint-Valentin ¥4,800(税別)

■アミューズ ブーシュ
本日のアミューズ ブーシュ
海の幸とサフラン風味のスープのパイ包み焼き
■メイン
フランス産マグレ鴨胸肉のロースト エピスの香る赤ワインソース じゃがいものドフィノワと季節の野菜添え
■デザート
ヴァローナチョコレートのスフレ ヴァニラ風味のアイスクリーム フランボワーズのクーリー

「ブラッスリー ポール・ボキューズ 大丸東京」(大丸東京店 12F)

北海道産帆立貝のポワレとトマトのサラダ バルサミコソース
黒豚のトマフォークステーキ カカオのソース
チョコレート味のクレームブリュレ

「ブラッスリー ポール・ボキューズ 博多」(JR博多シティ9F)

■アミューズ ブーシュ
本日のアミューズ ブーシュ
■前菜
長崎県島原産 ジオ鮑のエマンセ 焦がしバターソース 季節野菜と共に
■メイン
<ポール・ボキューズのスペシャリテ> 熊本県上天草産 天草大王トリムネ肉のポッシェ モリーユ茸のクリームソース
■デザート
熊本県八代産 晩白柚の温かいクレープ シュゼット仕立て チョコレートのアイスクリームを添えて

下記の2店舗でもバレンタイン特別コースをご用意します。

「メゾン ポール・ボキューズ」 (代官山)

【コース料理】 15,000円 【お料理&ペアリングワイン3杯付き】 18,000円 *税・サービス料別

「ジャルダン ポール・ボキューズ」(金沢)

【コース料理】 6,800円 / 9,000円 *税・サービス料別