富士屋ホテル、お子様とそのご家族向けに特別プラン 「フレンチデビューはザ・フジヤで」!を販売開始 ~小さな紳士淑女がはじめて体験するフランス料理~
富士屋ホテル(神奈川県足柄下郡箱根町宮ノ下359、常務取締役 総支配人:佐藤 計)では、はじめてフレンチレストランを体験するお子様と、そのご家族に向けたランチプランの販売を開始しました。
「フレンチデビューはザ・フジヤで」は、小学校中学年から高学年のお子様がいらっしゃるご家族に向けたランチ時間帯限定の特別プラン。ホテルという非日常な空間でのお食事は、お子様が小さな紳士淑女としてふるまう大切さを感じていただく絶好の機会です。
会場は国の登録有形文化財に指定された食堂棟『メインダイニングルーム ザ・フジヤ』。クラシカルな木目調の空間は随所に装飾が施され、その名のとおり富士屋ホテルを象徴するレストランです。お子様の誕生日や入学、卒業など節目のお食事会、冬休みや夏休みといった長期休暇の思い出作りにもおすすめです。人数の増減も可能なため、祖父母様と三世代のお食事にもぜひご利用ください。ご家族皆様の素敵な思い出となりますよう、お子様にはシェフが特別コースをご用意。伝統的なフランス料理の中でも親しみやすいメニューをベースに、キャビア、トリュフをあしらってご提供します。品数も前菜、スープ、魚料理、お肉料理にデザートと大人の方と同じお皿数をご提供しますので、少し背伸びして大人気分を味わっていただけます。必要に応じてスタッフがお子様のテーブルマナーをサポートしますので、安心してお料理をお楽しみください。
また、プラン特典として大人の方にはデザートを「クレープシュゼット」にアップグレード。目の前でサービススタッフが仕上げるデザートをぜひ間近でご覧ください。昭和5年に建てられ大切に守り受け継がれてきたメインダイニングの空間に包まれながら、思い出に残るひとときをごゆっくりお過ごしください。
「フレンチデビューはザ・フジヤで」!概要
【提供期間】 通年
【提供場所】 富士屋ホテル メインダイニングルーム ザ・フジヤ
【提供時間】 11:30~15:30(ラストオーダー14:00)
【料金】 28,000円(税サ込)
※料金には大人二名、お子様(小学校中学年~高学年におすすめ)
一名分のお食事代が含まれています。
※メニュー内容は仕入状況等により変更となる場合がございますので
予めご了承ください。
※人数のご追加はお子様一名様8,000円(税サ込)、
大人一名様10,000円(税サ込)の料金にて承ります。
【対象】 対象のお子様を含むご家族(お子様/小学校中学年~高学年推奨)
【予約方法】 WEB予約またはお電話にて(前日までのご予約制)
TEL : 0460-82-2211(予約担当 9:00~20:00)
MAIL: shukuhaku@fujiyahotel.co.jp
お子様料理内容
前菜 蟹サラダを包んだサーモンのマリネ キャビア添え
スープ コンソメ または ポタージュ
魚料理 本日のお魚のポワレ ハーブとレモンのブールブランソース
肉料理 牛ロース肉のポワレ 温野菜添え トリュフソース
デザート プリンアラモード
【大人料理内容 12月例】※内容は季節によって変更いたします。
前菜 寒鰆のマリネとタルタル 蜂蜜入りフランボワーズ風味のヴィネグレット金柑添え
スープ 蕪のポタージュ トリュフ添え または コンソメ聖夜の輝き
魚料理 イトヨリのポワレ キャビアルージュ入りブールブランソース
肉料理 国産牛ロースのロティ 根セロリのピュレと赤ワインソース
デザート クレープシュゼットフランベ
コーヒー,エスプレッソ,紅茶,ハーブティ
※いずれもレストラン提供イメージ
メインダイニングルーム ザ・フジヤ
昭和5年より90年以上にわたり、多くのお客様に親しまれてきた「メインダイニングルーム ザ・フジヤ」。日本アルプスの高山植物636種が描かれた天井高6メートルの折り上げ格天井、欄間や柱にひそむさまざまな彫刻が、一皿への高揚感をいっそう高めます。
https://www.fujiyahotel.jp/meal/thefujiya/index.html