春の恵み、海と山の幸×お肉を楽しむ 共同ランチ企画 第4回 日本料理「匠の饗宴」 2018年3月1日(木)より 阪急阪神第一ホテルグループ近畿圏5ホテルにて開催

株式会社阪急阪神ホテルズ(本社:大阪市北区 代表取締役社長:藤本 和秀)は、2018年3月1日(木)より近畿圏直営5ホテルの日本料理店にて、共同ランチ企画 日本料理「匠の饗宴」を開催いたします。
本企画は、グループホテル共同企画として2014年にスタート。好評につき第4回目を迎える今回は「春の恵み 海と山の幸 お肉もご一緒に」をテーマに5ホテル6店舗の匠が腕をふるいます。またオプションで「お茶」をテーマにしたデザートもご用意いたします。

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フェア概要

名称

 日本料理「匠の饗宴」 ~春の恵み 海と山の幸 お肉もご一緒に~

開催期間

 2018年3月1日(木)~5月31日(木)

販売価格

 ランチ1名様 3,500円~(店舗により異なる)
 オプションデザート テーマは「お茶」+500円(全店舗共通)

販売店舗

ホテル阪急インターナショナル「翁鮨」
大阪新阪急ホテル「なにわ橘」
大阪新阪急ホテル(館外)「有馬」
ホテル阪神「花座」
ホテル阪急エキスポパーク「花せんり」
宝塚ホテル「曙」

【左から】ホテル阪急インターナショナル、大阪新阪急ホテル、ホテル阪神
【左から】ホテル阪急インターナショナル、大阪新阪急ホテル、ホテル阪神
【左から】ホテル阪急エキスポパーク、宝塚ホテル
【左から】ホテル阪急エキスポパーク、宝塚ホテル

◆提供店舗・メニュー詳細◆

ホテル阪急インターナショナル すし割烹「翁鮨」(2階)

所 在 地

すし割烹「翁鮨」
すし割烹「翁鮨」

 大阪市北区茶屋町19-19

提供時間

 11:30~14:30(L.O.)
 ※不定休(詳しくはお問い合わせください)

ご予約・お問い合わせ

 TEL:06-6377-2933(直通)

メニュー

 洗練された技が光るにぎり寿司や
 春の訪れを感じる旬の素材を生かした割烹料理。
 優しい味わいの牛しゃぶは、鍋にさっと潜らせてどうぞ。
・先付:その日の小鉢より
・手付き弁当:造り 2種盛り
       煮物 鯛の子 竹の子 菜種 若布
・揚物:桜海老 蛍烏賊 春野菜

すし割烹「翁鮨」オプションデザート
すし割烹「翁鮨」オプションデザート

・小鍋:牛しゃぶ
・寿司:にぎり5貫 赤出汁

料金

 6,000円

オプションデザート

 上記+500円
・オリジン ジャポネ
 玄米茶ムースに抹茶ブリュレ、アングレーズソースを忍ばせて

大阪新阪急ホテル 日本料理・天ぷら「なにわ橘」(地下1階)

所在地

日本料理・天ぷら「なにわ橘」
日本料理・天ぷら「なにわ橘」

 大阪市北区芝田1丁目1-35

提供時間

 11:30~17:00(L.O.)

ご予約・お問い合わせ

 TEL:06-6372-5261(直通)

メニュー

 山の幸は天ぷらで、海の幸はお造りと小鉢で華やかに。
 ルイボスティーで蒸しあげた黒毛和牛は、果汁を合わせた出汁でさっぱりとお召しあがりください。
 ・先付:峰岡豆腐
 ・箱盛:造り 鮪 鯛 平貝 土佐醤油
     小鉢 烏賊酢味噌 桜海老春球菜和え
     口取り 海老芝煮 梅貝旨煮 他
     煮物 筍土佐煮 若布
     揚物 野菜の天ぷら 蕗のとう 他
 ・進肴:黒毛和牛茶蒸 他

日本料理・天ぷら「なにわ橘」オプションデザート
日本料理・天ぷら「なにわ橘」オプションデザート

 ・食事:筍ご飯 赤出汁 香の物

料金

 3,800円

オプションデザート

 上記+500円
 ・焙茶アイス ・抹茶ロールケーキ
 ・蜜芋揚(さつまいもの天ぷら)

大阪新阪急ホテル直営 日本料理・しゃぶしゃぶ・鉄板焼「有馬」(阪急ターミナルビル17階)

所在地

日本料理・しゃぶしゃぶ・鉄板焼「有馬」
日本料理・しゃぶしゃぶ・鉄板焼「有馬」

 大阪市北区芝田1-1-4

提供時間

 11:30~16:00(L.O.)

ご予約・お問い合わせ

 TEL:06-6372-5336(直通)

メニュー

 炙り寿司に朴(ほお)葉(ば)焼、胡麻豆乳鍋など
 黒毛和牛をご堪能いただける会席です。
 春を感じる旬の食材を多彩に取り入れました。
 ・前菜:筍木の芽和え 黒毛和牛炙り寿司 他
 ・造り:鯛薄造り 鮪焼霜 牡丹海老
 ・椀物:吉野仕立て 帆立貝柱真丈
 ・焼物:朴葉焼 黒毛和牛 筍 蕗 他
 ・揚物:蛍烏賊(いか)天ぷら 筍 蕗のとう 桜葉
 ・小鍋:胡麻豆乳鍋 黒毛和牛 白菜 他

日本料理・しゃぶしゃぶ・鉄板焼「有馬」オプションデザート
日本料理・しゃぶしゃぶ・鉄板焼「有馬」オプションデザート

 ・食事:桜海老筍ご飯 香の物
 ・水物:桜と抹茶のフィナンシェ 果物

料金

 6,000円

オプションデザート

 上記+500円
 ・ほうじ茶アイスと小倉最中 ・御薄

ホテル阪神 日本料理「花座」(2階)

所在地

日本料理「花座」
日本料理「花座」

 大阪市福島区福島5丁目6-16

提供時間

 11:30~14:30(L.O.)※土日祝~15:00(L.O.)

ご予約・お問い合わせ

 TEL:06-6344-1665(直通)

メニュー

 黒毛和牛の焼きしゃぶに鯛や鰆などお造りは5種盛りで新緑グルメを愉しむ全8品
 ・先付:桜豆腐 魚卵 美味出汁
 ・煮物 椀:蛤と鯛かまの潮仕立て
 ・造り:5種盛り(鯛 鮪 烏賊 炙り鰆 炙り海老)
 ・焼八寸:帆立貝柱と蚕豆の豆乳グラタン

日本料理「花座」オプションデザート
日本料理「花座」オプションデザート

      螺貝辛子酢味噌 海老艶煮 他
 ・温物:海老と筍の東寺巻き
 ・強肴:黒毛和牛ロース肉の焼きしゃぶ 筍
 ・食事:筍の炊き込みご飯鯛風味
     錦糸玉子 出汁茶漬け 香の物
 ・甘味:抹茶羊羹 小倉餡

料金

 3,500円

オプション料理

 上記+1,500円・車海老と雲丹真薯(うにしんじょ)磯部揚

オプションデザート

 上記+500円
 ・フルーツティーとさくらのクープ

ホテル阪急エキスポパーク 日本料理「花せんり」(本館1階)

日本料理「花せんり」
日本料理「花せんり」

所在地

 吹田市千里万博公園1-5

提供時間

 11:30~14:30(L.O.)※土日祝11:00~

ご予約・お問い合わせ

 TEL:06-6878-3900(直通)

メニュー

 国産牛を筍や若布、うるいといった季節食材とともに味わう小鍋付御膳全5品。こだわりの出汁に潜らせ香りや風味をお楽しみください。
 ・先付:~春の彩り~ 桜花豆腐 蛍烏賊
 ・海の幸:~3種のお造り~ 鯛 鮪 烏賊
 ・山の幸:~季節の逸品~ 花びら小芋 筍土佐煮
 ・春の恵み:~お肉もご一緒に~ 若竹牛鍋
 (国産牛 筍 若布 うるい他)

日本料理「花せんり」オプションデザート
日本料理「花せんり」オプションデザート

  白飯 香の物

料金

 3,800円

オプションデザート

 上記+500円
 ・抹茶のティラミス バニラアイスとフルーツ添え

宝塚ホテル 日本料理「曙」(東館L階)

日本料理「曙」
日本料理「曙」

所在地

 兵庫県宝塚市梅野町1-46

提供時間

 11:30~14:30(L.O.)

ご予約・お問い合わせ

 TEL:0797-85-2616(直通)

メニュー

 桜海老と筍の真丈は「曙」こだわりの清水仕立てで。
 ローストビーフに仕上げた神戸牛を粒マスタード餡とご一緒に。
 ・小菜:豌豆豆腐 鮭卵 白魚美人粉揚 他
 ・椀物:清水仕立て 桜海老筍真丈

日本料理「曙」オプションデザート
日本料理「曙」オプションデザート

 ・造り:鯛薄造り 鮪山掛
 ・焼物:鱒蕗味噌焼 神戸牛鍬焼 他
 ・煮物:筍土佐煮 芹 小芋 花人参 他
 ・食事:姫ちらし蒸し寿司 赤出汁

料金

 4,200円

オプションデザート

 上記+500円
 ・抹茶ムースと生チョコアールグレイ風味
  ほうじ茶アイス添え

※5月1日より一部メニュー内容が変わります。(「花せんり」は月替りです。)
※表記の料金はいずれも税金・サービス料を含みます。(「なにわ橘」はサービス料を含みません。)
※写真はいずれもイメージです。

このリリースに関するお問い合わせ先
ホテル阪神 広報担当/西出 隆文・新田 正人・木下 沙織・石戸 純子
TEL:(06)6344-1668 FAX:(06)6344-7373
HP:https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hs/hanshin/

リリース http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/5745.pdf

発行元:阪急阪神ホールディングス
    大阪市北区芝田1-16-1


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