「山内農場」「丹波黒どり農場」(約170店舗)の グランドメニューを改定 九州・海の幸使用の新メニューや筑豊ホルモン焼、 “九酒(きゅうしゅ)う”のご当地果実サワーなど、10月16日から
株式会社モンテローザ(本社:東京都武蔵野市、代表取締役:大神 輝博)は、平成30年10月16日(※1)から、全国の「山内農場」「丹波黒どり農場」(約170店舗)のグランドメニューを改定し、新メニューの販売を開始します。
山内農場・丹波黒どり農場の看板メニューの“炭火焼料理”に、「地どり」「黒豚」に加えて、今回から「牛肩ロース」が登場します。さらに、当店で過去に販売した“おすすめメニュー”の中で、人気No.1になった筑豊名物「筑豊ホルモン焼」が、新たにグランドメニューに加わります。麦みそベースの旨辛ダレで味付けされたホルモンはビールとの相性抜群の逸品です。ホルモン焼は、追加具材の“ラーメン(別料金)”で〆るのが定番のスタイルです。その他にも「地どり手羽の唐揚げ」や「本日の地どりアヒージョ」など、地どりを使ったメニュー(※2)も新登場します。
◆店舗により使用する鶏(薩摩山内地どり、黒さつま鶏、丹波黒どり)が異なります。詳細はご利用予定の店舗にお問い合わせください。
◆改定後のグランドメニューの掲載は10月16日を予定しています。
▽牛肩ロースの炭火焼 1,180円
▽筑豊ホルモン焼 一人前850円
(写真は二人前です。ご注文は二人前より承ります。)
▽地どり手羽の唐揚げ 480円
▽本日の地どりアヒージョ 680円
▽農場流フレン知(チ)覧茶トースト 580円
◆表示価格は、すべて税別です。
また、鹿児島・宮崎の海で育った脂と旨みが凝縮され身が引き締まった「九州産(鹿児島/宮崎)かんぱちの刺身」、九州の好漁場で育った「九州産サバの開き」、「長崎県産真だこの刺身」や当店自慢のお刺身を盛り合わせた「刺身四種盛り合せ」(※3)など、恵まれた九州の海の幸を使った新メニューを多数用意しています。
(※1)グランドメニューの変更日は店舗ごとに異なります。詳しくは、ご利用予定の店舗従業員にお問い合わせください。(10月末までに順次、改定予定です)
(※2)山内農場 岩槻店では「地どり」を使用しておりません。(「豊後高田どり」を使用)
(※3)サーモンはノルウェー産の“生サーモン”を使用しています。
▽九州産(鹿児島/宮崎)かんぱちの刺身 680円
▽長崎県産真だこの刺身 580円
▽刺身四種盛り合せ 1,280円
さらに、「九酒(きゅうしゅ)う」と題して、九州のご当地フルーツの果汁シロップを使った“全9種の果実サワー(7種が新登場)”、“全9種のご当地ハイボール(8種が新登場)”、焼酎の本場九州の“芋・麦・黒糖の焼酎”や“泡盛”もご用意しています。
▽【大分】かぼすサワー 460円
▽【佐賀】柚子はちみつサワー 460円
▽【福岡】あまおういちごサワー 460円
▽【長崎】ブルーベリーサワー 460円
▽【熊本】すいかサワー 460円
▽【沖縄】パインサワー 460円
▽【宮崎】日向夏サワー 460円
▽【鹿児島】西郷梅サワー 460円
▽【徳之島】島みかんサワー 460円
◆表示価格は、すべて税別です。
是非、お近くの店舗で、お料理もお飲み物も「うまかぁ九州。いっど食べてみらんや(一度食べてみて)」ください。
従業員一同、皆さまのご来店を心よりお待ちしております。
山内農場
鹿児島の郷土料理など“九州のうまかもん”を都会でお楽しみください。
「山内農場」では、鹿児島郷土料理など九州の美味しいお料理を提供いたします。産地との直接取引により、良質な素材を使用した郷土料理が、お手頃な価格でお楽しみいただけます。芋焼酎や南国ならではの柑橘酒とともにご堪能ください。
丹波黒どり農場
「丹波黒どり」を使った滋味逸品。
極上の地鶏で知られる「丹波黒どり」のお料理がお楽しみいただけます。豪快炭火焼き、叩き、串焼きなどの調理法で、なめらかな肉質、深い旨みとコクのある鶏料理をご堪能ください。