光半導体市場規模は2031年までに1307億ドルに達する見込み - 最新予測

2023-12-12 05:20

オプト半導体の世界市場収益は2022年に約487億米ドルで、2023年から2031年までの予測期間中に11.8%の複合年間成長率で成長している。

オプト半導体は、光の放出と吸収に利用される改良型半導体デバイスである。pn接合はこれらのデバイスの重要な構成要素である。太陽電池、LED、半導体レーザーなどのオプト半導体デバイスは、オプトエレクトロニクスデバイスに分類される。イメージセンサー、レーザーダイオードなどのオプトエレクトロニクスは、電子材料に対する光の量子力学的な影響に基づいている。

市場に影響を与える要因

データストレージや通信アプリケーションでのオプトエレクトロニクスデバイスの利用が増加していることから、予測期間中、オプト半導体市場は収益面で大きく成長すると見られている。

レーザーを利用した3Dディスプレイ技術やエレクトロニクス分野の進歩がオプト半導体市場の成長を押し上げる

デバイスのエネルギー損失と発熱が光半導体市場の成長を阻害する主要因の1つ

電気自動車需要の伸びは、予測期間中のオプト半導体市場予測発展に有利な可能性をもたらすと予測されている。

次世代技術やスマート家電への需要の高まりは、予測期間中のオプト半導体市場機会の成長を促進すると予測されている。

地域別分析

アジア太平洋地域は、世界のオプト半導体市場で注目すべきシェアを占めている。次世代レーザダイオードソリューションやLEDE照明の採用が、家電や産業分野でのソリューションと組み合わされ、この地域のオプト半導体産業の成長を牽引すると予測されている。

競合他社の分析

オプト半導体の世界市場における主要企業は以下の通りである: -
オスラム
リテルヒューズ
ロームセミコンダクター
TTエレクトロニクス
IPGフォトニクス株式会社
ジェノプティック
フェアチャイルドセミコンダクターインターナショナル
アバゴ社
ブロードコム
コヒレント
エピスター・コーポレーション
株式会社東芝
ヴィシェイ・インターテクノロジー
ウシオアメリカ
シャープ株式会社
三菱電機株式会社
ライトオンテクノロジー株式会社
その他の主要企業

市場セグメント

タイプ別セグメント:(オプトカプラ, LED, イメージセンサー, 赤外線コンポーネント, レーザーダイオード)

用途別セグメント:(家庭用および商業用, 産業用, 自動車, コンシューマーエレクトロニクス, テレコミュニケーション, ヘルスケア, エネルギーおよび電力, その他)

地域別

北米(アメリカ、カナダ、メキシコ)

欧州(英国、ドイツ、フランス、イタリア、スペイン、ポーランド、ロシア、オランダ、ベルギー、トルコ、北欧諸国、その他の欧州諸国)

アジア太平洋地域(中国、インド、日本、韓国、オーストラリア、ニュージーランド、ASEAN諸国、その他アジア太平洋地域)

中東・アフリカ(UAE、サウジアラビア、南アフリカ、イスラエル、クウェート、カタール、オマーン、MEA諸国、その他の地域)

南米(アルゼンチン、ブラジル、南米のその他地域)

レポートを購入する前に、無料のサンプルページをリクエストしてください: https://reportocean.com/industry-verticals/sample-request?report_id=bwcc18071

私たちに関しては:

E-mail:sales@reportocean.com
URL:https://reportocean.com/

ジャンル:
調査
タグ:
光半導体市場
ニュースのシェア:
Report Ocean Co. Ltd.
reportocean.com
会社の詳しい情報を見る
NC動画生成サービス
Copyright 2006- SOCIALWIRE CO.,LTD. All rights reserved.