春の訪れを感じる尾道の野菜を楽しめる日本料理レストラン「双忘(そうぼう)」3月ディナーメニュー
尾道の高台に建つ隠れ家リゾート、ベラビスタ境ガ浜(広島県尾道市浦崎町)の日本料理レストラン「双忘(そうぼう)」では、契約農園で収穫した野菜や、瀬戸内の新鮮な魚介類を生かしたお料理を、毎月季節に合わせたラインナップでご提供いたしております。
3月のディナーメニューは、菜の花やわらびなど、春の訪れを存分に感じさせてくれるおまかせメニュー。
瀬戸内海の水平線に沈む夕陽に酔いしれながら、世界無形文化遺産に登録された‘和食’の味わいを改めてご堪能ください。
▼日本料理レストラン「双忘」3月ディナーメニュー
http://www.bella-vista.jp/restaurant/sobodinner/
▼ベラビスタ 境ガ浜
http://www.bella-vista.jp/
< -双忘 おまかせ- 3月ディナーメニュー >
期間:~2014年3月31日(月)まで
営業時間:17:30~20:30(ラストオーダー)※ランチも営業(別メニュー)
料金:8,000円
・八寸
カワハギと菜の花からすみまぶし
胡麻豆腐
子持ちチー烏賊旨煮
わらびの白和え
鯵の伊達巻
沼隈町卯元さんが作った野菜のお浸し
細魚丸干し焼き
独活の木の芽和え
・造里
天然鯛
太刀魚炙り
貝柱
・煮物
瀬戸内産目春くず叩き
人参 小蕪 木の芽あんかけ
・焼物
広島県産牛ロース肉
桜チップの香り 焼き野菜添え
・揚物
白サ海老の筍はさみ揚げ タラの芽
・御飯
あさり御飯
瀬戸内産鯛の焼き白子真薯
香物
・デザート
自家製豆乳プリン
バナナケーキ
※全て消費税、サービス料10%を含む表示です。
※入荷状況により、メニューに変更がある場合がございます。
■日本料理レストラン「双忘」について
双忘では、カウンター席では瀬戸内海の景色を見ながら旬の御膳を、テーブル個室・畳個室では料理長の料理を堪能していただくお任せスタイル、また本日の逸品メニューを毎日ご用意しております。櫻の間では、大正モダンなインテリアでゲストをお迎えいたします。旬の素材を駆使し、細部にまで工夫がなされた日本料理を、心ゆくまでお楽しみください。
■ベラビスタ境ガ浜
映画と文学と坂の街、尾道と、万葉の時代からの観光名所、鞆の浦の中間に位置する、大人のための隠れ家リゾート。穏やかな瀬戸内海を一望できる高台から眺める夕日やオーシャンビューのスパは、各界の著名人に愛されています。瀬戸内海の海の幸、山の幸にこだわった料理と上質なサービスをご提供します。
<本リリースに関するお問い合わせ・ご予約>
ベラビスタ境ガ浜
Mail:bellavista@tsuneishi.com
Tel:084-987-1122 Fax: 084-987-2148
URL:http://www.bella-vista.jp/