オンライン会議のバーチャル背景に活用できる デジタル名刺の無料提供を5月26日に開始

シンプレスジャパン株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:孫 慶子)が運営するオンラインプリントサービス「ビスタプリント(Vistaprint)」は、オンライン会議のバーチャル背景に利用できるデジタル名刺の無料提供を5月26日に開始しました。

デジタル名刺: https://www.vistaprint.jp/hub/covid-support-digital-bc

デジタル名刺の無料提供の背景

新型コロナウイルス感染症の拡大により、世界的にリモートワークが急速に広まりました。このワークスタイルの変化により、従来の名刺交換の機会が減少する中、ビスタプリントは、お客様のビジネスをサポートするためバーチャルでも自分を効果的に表現できる「デジタル名刺」を無料で提供します。

デザインの使い分けで自己表現

Web会議をする際に、デジタル名刺を背景に設定することで、自己紹介を簡潔かつ、自分らしく相手に伝えることができます。また、ビジネス・副業・プライベート等の状況に応じてデザインも使い分けができ、個性的なデザインは会話がはずむきっかけにもなります。
アフターコロナ時代もスタンダードになりそうなリモートワーク。ビスタプリントは、「デジタル名刺」を無料提供することにより、リモートワーク中もデザインによる自己表現を可能にし、お客様のビジネスをサポートします。

デジタル名刺背景使用例

デジタル名刺背景
デジタル名刺見本

今後もビスタプリントではスモールビジネスオーナーの皆様のサポートに努めてまいります。

商号    : シンプレスジャパン株式会社
       (英語表記:Cimpress Japan Co., Ltd.)
        ※旧ビスタプリントジャパン株式会社 2016年3月1日より変更
代表者   : 代表取締役社長 孫 慶子
所在地   : 東京都千代田区麹町6-6 東急四谷ビル5階
設立    : 2014年3月