冷凍マグロ市場:タイプ別、用途別:世界の機会分析と産業予測、2023年~2032年

株式会社グローバルインフォメーション(所在地:神奈川県川崎市、代表者:樋口 荘祐、証券コード:東証スタンダード 4171)は、市場調査レポート「冷凍マグロ市場:タイプ別、用途別:世界の機会分析と産業予測、2023年~2032年」(Allied Market Research)の販売を5月30日より開始しました。

世界の冷凍マグロ市場は、2023年から2032年までのCAGRが7.4%で、2022年の65億7,900万米ドルから成長し、2032年には133億4,280万米ドルに達すると予測されます。

「冷凍マグロ」は通常、保存のために冷凍されたマグロのことを指します。まぐろは人気の高い魚介類であり、冷凍は保存期間を延長し鮮度を維持するための一般的な方法です。マグロを急速冷凍することで、腐敗の原因となるバクテリアやその他の微生物の繁殖を抑えることができます。冷凍マグロは、刺身や寿司など様々な料理によく使われます。さらに、冷凍することで食感や風味が保たれ、魚の品質を保つことができます。さらに、冷凍マグロは保存や輸送に便利なため、生鮮マグロが旬の時期でも一年中利用できます。

冷凍まぐろは、たんぱく質、オメガ3脂肪酸、ビタミン、ミネラルを豊富に含み、その栄養価の高さが認められています。消費者は健康志向を高め、全身の健康に寄与する食品を求めるようになっています。マグロに含まれるオメガ3脂肪酸は、心臓の健康と認知機能をサポートすることで特に知られています。マグロをはじめとする魚介類の栄養価の高さについての認識が高まるにつれて、消費者はより多くの魚を食生活に取り入れるようになっています。魚介類は赤身肉に代わるヘルシーな食材として宣伝されることが多く、マグロの栄養価の高さはこの動向に合致しています。冷凍まぐろは長期保存が可能なため、消費者に利便性を提供し、食事の計画を立てやすくし、食料品の買い物の頻度を減らすことができます。さらに、冷凍まぐろはさまざまな料理用途に使われるため、多様で便利な食事の選択肢を求める消費者にとって万能な選択肢となります。世界化が進み、消費者は数種類のまぐろを含む多種多様な水産物を手に入れることができます。そのため、消費者の選択肢が広がり、さまざまなまぐろ製品に接する機会が増え、新興国市場の開拓に寄与しています。さらに、消費者は食品の持続可能性に関心を持っています。持続可能で責任ある漁業を重視するマグロ漁業やブランドは、環境意識の高い消費者を惹きつけています。海洋管理協議会(MSC)のような認証は購買決定に影響を与え、持続可能な方法で調達された冷凍マグロへの需要を後押ししています。

しかし、世界的にマグロの個体数は乱獲の脅威にさらされており、マグロの捕獲率が自然繁殖率を上回っています。これはマグロ資源の枯渇につながり、海洋生態系のバランスを崩し、マグロに依存している他の海洋生物種にも影響を及ぼすと予想されます。マグロ漁では、混獲として知られる非対象種が意図せず捕獲されることが多いです。混獲には絶滅危惧種や非商業種も含まれ、生物多様性の損失や海洋生態系の崩壊につながります。従って、混獲への対応は持続可能なマグロ漁法にとって極めて重要です。巻き網漁や延縄漁など、特定のマグロ漁法は生息地の破壊を引き起こします。例えば、巻き網漁における集魚装置(FAD)の使用は非対象種の巻き込みにつながり、延縄漁は海底の損傷を引き起こします。こうした行為は、海洋生息地の劣化に顕著に寄与しています。政府や国際機関は、持続可能な漁業を推進し、漁業が環境に与える影響を軽減するため、厳しい規制を実施しています。こうした規制を遵守することは、持続可能で責任ある漁業を実践していない冷凍マグロ市場関係者にとって課題となります。MSCのような認証制度は、持続可能で適切に管理された漁業のための基準を定めています。これらの認証要件を満たすことは、冷凍まぐろ市場のプレーヤーにとっては制約となるが、消費者の信頼を得、特定の市場に参入するためには重要です。

逆に、消費者の嗜好の変化により、冷凍マグロに対する需要は世界的に高まっています。マグロは、筋肉の発達、組織の修復、健康全般に不可欠な高品質のタンパク源を豊富に含んでいます。たんぱく質が豊富な食生活が重視されるなか、冷凍まぐろは、たんぱく質の必要量を満たそうとする消費者にとって、便利で汎用性の高い選択肢として位置づけられています。マグロにはオメガ3脂肪酸、特に心臓の健康に役立つことで知られるEPAとDHAが豊富に含まれています。冷凍マグロをこうした必須脂肪酸の天然源として売り出せば、心臓血管の健康をサポートする食品を求める健康志向の消費者を引きつけることができます。マグロは低カロリー・低脂肪であるため、体重管理や健康的な食生活の維持に重点を置く消費者にも適しています。さらに、冷凍マグロは栄養価を損なうことなく長期保存が可能で、利便性が高いです。多忙なライフスタイルの中で、消費者は手早く簡単な食事の解決策を求めています。したがって、冷凍マグロを時間節約と栄養密度の高い蛋白源として宣伝することは、手間がかからず健康的な食事の選択肢を探している消費者の共感を得ることになります。消費者は持続可能で責任ある水産物の調達に大きな関心を寄せています。そのため、冷凍マグロ市場の各ブランドは、環境にやさしい漁法や透明性の高いサプライチェーンを強調することで競争力を高めると予想されます。

利害関係者にとっての主なメリット

・当レポートは、2022年から2032年までの冷凍マグロ市場分析の市場セグメント、現在の動向、推定・動向分析の定量的分析を提供し、一般的な冷凍マグロ市場の機会を特定します。
・市場促進要因、市場抑制要因、市場機会に関連する情報とともに市場調査を提供します。
・ポーターのファイブフォース分析では、利害関係者が利益重視のビジネス決定を下し、サプライヤーとバイヤーのネットワークを強化できるよう、バイヤーとサプライヤーの潜在力を明らかにします。
・冷凍マグロ市場のセグメンテーションを詳細に分析することで、市場機会を見極めることができます。
・各地域の主要国は、世界市場への収益貢献度に応じてマッピングされています。
・市場プレイヤーのポジショニングはベンチマークを容易にし、市場プレイヤーの現在のポジションを明確に理解することができます。
・本レポートには、地域別および世界の冷凍マグロ市場動向、主要企業、市場セグメント、応用分野、市場成長戦略の分析が含まれています。

本レポートで可能なレポートカスタマイズ(追加費用とスケジュールがあります。)

・消費者の購買行動分析
・エンドユーザーの嗜好とペインポイント
・投資機会
・地域別新規参入企業
・技術動向分析
・市場参入戦略
・製品/セグメント別の市場セグメンテーション
・ペインポイント分析
・規制ガイドライン
・戦略的提言
・クライアントの関心に特化した追加企業プロファイル
・国別または地域別追加分析-市場規模と予測
・クリスクロス・セグメント分析-市場規模と予測
・企業プロファイルの拡張リスト
・過去の市場データ
・主要プレーヤーの詳細(所在地、連絡先、サプライヤー/ベンダーネットワークなどを含む、エクセル形式)
・世界/地域/国別レベルでのプレーヤーの市場シェア分析

目次

第1章 イントロダクション
第2章 エグゼクティブサマリー
第3章 市場概要
第4章 冷凍マグロ市場:タイプ別
第5章 冷凍マグロ市場:用途別
第6章 冷凍マグロ市場:地域別
第7章 競合情勢
第8章 企業プロファイル

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