スパ クリスタルアワード 2019「TOP10 SPA of JAPAN」入選

星野リゾート(所在地:長野県軽井沢町・代表:星野 佳路)が運営する「星のや竹富島」(沖縄県・竹富島)は、日本のトップスパを決める「スパ クリスタルアワード2019(スパ&ウエルネスジャパン、株式会社コンセプトアジア共催)」の一般とスパジャーナリストの投票で選ばれる「TOP10 SPA of JAPAN」に入選しました。

【星のや竹富島】「スパクリスタルアワード2019」授賞式
スパ

「島時間スパ」を体現した滞在プログラム「島時間養生」
自然と調和した島時間が流れる竹富島で、脳疲労をリセットし、五感を正調することで本来の感覚を取り戻すプログラムです。現代的な生活では、人は時間に縛られ、本能を押さえつけて暮らすためストレスや脳疲労を溜め込みがちです。竹富島の島時間に身を委ね、身体の本当の声を聞いて、眠気を感じた時に眠り、空腹を感じた時に食べ、遊びたい時に遊びます。

島時間養生

好きな時に好きなことをして脳疲労をリセットする

スパ

好きな時にスパトリートメントを受けることができます。自然のリズムでゆったりと流れる島時間に身を委ね、心身のリズムを調えるスパです。波のようなリズムで優しく体をほぐされ、深くリラックスします。

オイル

食事

滞在中は、おなかがすいたときに食事をします。沖縄の食文化を取り入れた食事で身体の中から調えていく内容です。昼食では、「もずく麺」や「ゆし豆腐粥定食」を自分で作るところから体験します。夕食には、沖縄の食材をフレンチの技法でアレンジした「琉球ヌーヴェル」や、「海鮮しゃぶしゃぶ御膳」を用意します。

モズク酢
命草

命草収穫体験イメージ

星のや竹富島
竹富島の東に位置する琉球赤瓦の集落「星のや竹富島」。約2万坪の敷地には、島内の家々と同じように「竹富島景観形成マニュアル」に従い、伝統を尊重して建てた戸建の客室、白砂の路地、プール、見晴台などがあり、小さな集落が構成されています。
所在地:〒907-1101 沖縄県八重山郡竹富町竹富
電話 :0570-073-066(星のや総合予約)
客室数:48室・チェックイン:15:00/チェックアウト:12:00
料金 :1泊75,000円~(1室あたり、税・サービス料別、食事別)*通常予約は2泊より