いつもの道具と材料に+300円で「燻製料理」! 家庭でできる燻製レッスンを8/11・29に開催
株式会社 加藤総合開発研究所(大阪市西区新町1-4-12 ホワイトドームプラザ5F)の運営する「キッチンソムリエ クッキングスクール」(同所在地)にて、2017年8月11日(金・祝)と29日(火)に『Topic!燻製レッスン』を開催いたします。
特別な道具は使わなくても、ご家庭にあるものに約300円の材料を足すだけで、燻製料理は可能です! 美味しいけれど割高感のある燻製。覚えてしまえば、鶏ささみも20分でご馳走に、いつものチーズもワンランクアップのスモークチーズに大変身。この夏、「バル気分が味わえる自作おつまみで、家飲みビアパーティー」が実現可能なレッスンです。アウトドアにもおすすめします!
日時:2017年8月11日(金・祝)11:00~・15:00~・29日(火)11:00~
料金:ビジター(一般) 6,000円(税込)※ 会員割引あり
定員:各回8名
講師:野上 優子(キッチンソムリエ クッキングスクール)
メニュー
・トマト
・ナッツ
・ほたて貝柱
・鶏ささみ
・簡単!自家製ベーコン(スライス)
・簡単!自家製ベーコン(ブロック)
・燻卵タルタル
・鯛の昆布締め(燻製塩・燻製醤油)
※ ビール1杯つき
店舗概要
所在地 :大阪市西区新町1-4-12 ホワイトドームプラザ5F
営業時間:10:00~21:00
電話 :06-6538-0880
キッチンソムリエ クッキングスクールとは
“お料理を通じて自分らしい暮らしの実現”をモットーに、お客様の目的やレベルに合わせた多彩なレッスンプランをご提案している料理教室です。
多彩なコース設定
1.基礎コース ~ 初心者や基本を確実に身につけたい方に ~
「ただ楽しく料理をする」だけではなく、確実に調理技術の基本が身につくことが大切だと考えております。切り方の基本を身につける包丁トレーニングはレッスンごとに実施。実習でも大事なところを先生が繰り返し指導、質問にもお答えします。週に1回以上の受講と自宅での復習調理を推奨しており、それを促進・応援するシステムも工夫しております。
2.フリーセレクトコース ~ 料理研究家や現役シェフから学びたい方に ~
フレンチ・イタリアン・中華・日本料理など幅広いジャンルで、プロの技を多数の料理研究家や現役シェフから直に習える環境をととのえたコースです。全て自宅でできる内容のレシピですが、ちょっとしたコツやひと手間で、“ちょっと”ではなく“とっても”美味しくなる秘密がつまっております。
3.開業・資格取得コース ~ 飲食店・料理教室の開業、料理指導者を目指す方に ~
目指す方向性に合わせて、基礎コース・フリーセレクトコース・セミナー・課外授業などを組み合わせた5つのカリキュラムをご用意しております。予約数無制限やレシピ購入など特典も多数。お一人お一人の夢の実現をバックアップいたします。
通いやすいスクール
1.レッスン日は自分で選べる!
レッスンカレンダーを確認して、ご希望の日時でご予約をお取りください。
基礎コースは、ほぼ毎日開催。開始時間も11時~・13時~・15時~・17時~・
18時30分~・19時~の6パターンございます。※ 開始時間は日によって異なります。
2.手ぶらで通える!
エプロンやタオル、筆記用具などは全てご用意していますので、手ぶらで通えます。
3.託児所もあり!
託児所を併設しているので、お子様のいるママも安心して通えます。
イベントも多数開催
色々な角度から料理を楽しんでいただくために様々な取り組みをしています。
開催予定
「夏野菜と発酵食品」を使ったレッスン
↓詳細はこちら
開催実績
梅ぼし手作り教室/味噌手作り教室/蒟蒻手作り教室/おせちレッスン/
ワイン会/利き酒/ビールとそれに合う料理を楽しむビアパーティ/
テーブルコーディネートレッスン/魚屋さんに教わる「魚をさばくレッスン」/
海外の方に日本料理を学んでいただくレッスン(寿司)
会社概要
社名 : 株式会社 加藤総合開発研究所
代表者 : 代表取締役 加藤 誠三朗
所在地 : 〒550-0013 大阪市西区新町1-4-12 ホワイトドームプラザ5F
設立 : 2003年1月29日
資本金 : 1,000万円
事業内容: 企業内社員養成研修事業及びコンサルタント業務、
人材育成及び職業能力開発のための教育事業