ワイヤレスヘッドホン市場規模は2031年に1,579億米ドルに達する見込み~最新予測

2023-05-17 05:20

ワイヤレスヘッドホンの世界市場規模は、2031年までに1,579億米ドルに達すると推定され、2022年から2031年までの予測期間中に14.4%の複合年間成長率で成長するとされています。

ワイヤレスヘッドホンは、ケーブルに煩わされることなく、純粋な音楽の至福を提供する。これらの技術は、ヘッドホンへの音声伝送に使用されます。3つのタイプのヘッドホンはすべて、さまざまな価格帯で提供され、今述べたさまざまなスタイルの組み合わせで提供されています。

市場に影響を与える要因

ワイヤレスヘッドホンに対する消費者の需要は高まっており、市場は非常に競争が激しいため、業界各社は顧客を引き付けるために強力なブランディングと広告の改善に注力しています。製品の消費者認知度を上げるには、ブランディングと広告に大きく依存します。顧客を取り込むために、プレーヤーは高価なマーケティングキャンペーンを始めています。こうして、市場を煽るのです。

インフォテインメント機器の普及は、急速な技術革新、モビリティサービスの需要の増加、可処分所得の増加により、拡大すると予想されます。これらすべての要因が市場成長を促進する。

最近では有線ヘッドホンを選択する消費者が増えており、有線ヘッドホン離れが逆に市場成長を抑制している。

地域別分析

アジア太平洋地域は、市場において最も急速に成長している地域です。モビリティサービスの需要、技術進歩の速度、可処分所得の増加に伴い、インフォテインメント機器の普及が進むと予測されています。これらはすべて、市場の成長ドライバーとして機能します。

競合他社の分析

ワイヤレスヘッドホンの世界市場における主要な競合他社は以下の通りです:
アップル社
メゼオーディオ
TCL

市場セグメント

ヘッドホンタイプ別セグメント:(オーバーイヤー型、オンイヤー型、インイヤー型)

流通チャネル別セグメント:(スーパーマーケット/ハイパーマーケット、独立系小売店、Eコマース、その他)

カテゴリー別セグメンテーション:(ブランド、プライベートブランド)

価格帯別セグメント:(エコノミー、プレミアム、ウルトラプレミアム)

技術別セグメント:(Bluetooth、赤外線(IR)、無線周波数(RF)、Kleer)

アプリケーション別セグメント:(エンターテインメント、ゲーム、フィットネス、バーチャルリアリティ、その他)

デバイスアプリケーション別セグメント:(スマートフォン、ラップトップ、デスクトップ、その他)

エンドユーザー別セグメンテーション:(商業用、コンシューマー用、その他)

機能別セグメント:(マイク付き、マイクなし)

エンドユーザーの世代別セグメント:(Z世代、Millennials、X世代、Boomers)

侵入防御に基づく区分:(固形物からの防御、水からの防御、複合的な防御)

地域別

北米(アメリカ、カナダ、メキシコ)

欧州(英国、ドイツ、フランス、イタリア、スペイン、ポーランド、ロシア、オランダ、ベルギー、トルコ、北欧諸国、その他の欧州諸国)

アジア太平洋地域(中国、インド、日本、韓国、オーストラリア、ニュージーランド、ASEAN諸国、その他アジア太平洋地域)

中東・アフリカ(UAE、サウジアラビア、南アフリカ、イスラエル、クウェート、カタール、オマーン、MEA諸国、その他の地域)

南米(アルゼンチン、ブラジル、南米のその他地域)

レポートを購入する前に、無料のサンプルページをリクエストしてください: https://reportocean.com/industry-verticals/sample-request?report_id=bwcc17405

私たちに関しては:

E-mail:sales@reportocean.com
URL:https://reportocean.com/

ニュースのシェア:
Report Ocean Co. Ltd.
reportocean.com
会社の詳しい情報を見る
NC動画生成サービス
Copyright 2006- SOCIALWIRE CO.,LTD. All rights reserved.