【JPI】セミナーアーカイブ配信専用サイト「4月開催おすすめセミナー(経産省:DX&Web3.0が開拓するスポーツ産業、関西電力の電力ビジネス展望、日本の宇宙ビジネス展望)」のご案内

セミナーアーカイブ配信専用サイトは、JPI(日本計画研究所)が過去開催したセミナーを一定期間ご視聴いただける​サービスです​。
ご購入後は、4週間、何度でもご視聴いただけます。
配信専用サイトなら冒頭3分程度サンプル動画を無料でご覧いただけますので、よく吟味してお選びいただけます。
マーケットの最新動向を知りたいけれど日中は時間が取れない!興味はあったけれど都合が合わず参加できなかった方におすすすめ。

おすすめセミナー(1)

〔開催日〕2023年4月4日(火)

DX&Web3.0が開拓する スポーツ産業の未来と醍醐味(16436)

今年2月から「スポーツ未来開拓会議」を開始し、2030年を見据えたスポーツ産業ビジョンの検討を実施されている経済産業省。
本セミナーは、スポーツ×DX&Web3.0がもたらす新しいスポーツ産業経済圏について、詳説いただきました。会場参加したお客様からは、気持ちの入ったわかりやすいプレゼンで理解が進みました。
大変まとまっていて、かつそこへの思いも語っていただいたので、頭の整理とともに方向性もしっかり見ることができました。とのお声をいただきました。

経済産業省
商務・サービスグループ サービス政策課
スポーツ産業室長
吉倉 秀和 氏

〔価  格〕

33,310円(税込)

おすすめセミナー(2)

〔開催日〕2023年4月4日(火)

2023年の電力ビジネスの展望と採るべき戦略(16416)

日本の電気事業は、世界エネルギー危機の影響を受け、分散型電力システム、GX推進、脱炭素長期電源市場等、新しい動きへと再構築中です。小売電気料金の値上げなど現状を踏まえ、2023年の電力ビジネスの展望と戦略について詳説いただきました。
会場参加されたお客様からは、DERとしてのEVの今後がよく理解できた、とのお声をいただきました。

関西電力株式会社
シニアリサーチャー
大阪大学大学院 招聘教授
西村 陽 氏

〔価  格〕

33,510円(税込)

おすすめセミナー(3)

〔開催日〕2023年4月10日(月)

月面産業ビジョン(Planet6.0)協議会 衛星地球観測コンソーシアム(CONSEO) 拡大の兆しが見え始めた日本の宇宙ビジネスの展望と課題(16408)

世界の宇宙産業市場は大きく拡大されることが期待され、2040年ごろには100兆円規模にまで成長するのではとも言われています。
日本においては、10年後に2.4兆円まで成長させることを目標としています。地球観測や通信インフラとしての人工衛星コンステレーションは、DXを進める日本において魅力的なビジネス機会と捉える企業が増えています。
これからますます期待が集まる宇宙ビジネスの拡大の展望と課題について詳説いただきました。

公益財団法人笹川平和財団
理事長
角南 篤 氏

〔価  格〕

33,590円(税込)

◆ご入金確認後、3営業日以内に視聴URLと配付可能な​講演資料をご指定のメールに送付いたします。​
◆動画は4週間何度でもご視聴いただけます。​
◆冒頭3分程度のサンプル動画はすべて無料でご視聴いただけます。​
◆ご視聴後、講師へのお取次ぎもいたしますのでJPIへお問い合わせください。

【お問合せ】

JPI 日本計画研究所
〒106-0047東京都港区南麻布5-2-32 興和広尾ビル
TEL.03-5793-9761  FAX.03-5793-9766

【JPI】セミナーアーカイブ配信専用サイト

【株式会社JPI(日本計画研究所)】

“「政」と「官」と「民」との知の懸け橋”として国家政策やナショナルプロジェクトの敷衍化を支え、国家知の創造を目指す幹部・上級管理職の事業遂行に有益な情報をご参加者を限定したリアルなセミナーという形で半世紀、提供し続けています。

【セミナー最新情報のメール配信】