究極の新スイーツ店「QOQONON(ココノン)」を 名古屋に2月1日と2月18日、2店舗オープン! (株)甲羅“初”のオリジナルスイーツ業態

「おいしさと楽しさの創造企業」としてカニ料理の「甲羅本店」を中核に国内31業態・380店舗(2019年1月末時点)を展開している外食企業・株式会社甲羅(本社:愛知県豊橋市、代表取締役:鈴木 勇一)は、初のオリジナルスイーツブランド「QOQONON」をオープンします。「QOQONON覚王山店」(名古屋市千種区)を2月1日(金)に、「QOQONON名古屋駅エスカ店」(名古屋市中村区)を2月18日(月)にオープン致します。

▲QOQONON看板メニュー「究極のなめらかプリン」と「シフォンサンド」

これまで老舗かに専門店「甲羅」や名古屋名物「赤から」を展開し、様々なお客様にご利用いただく中で、「芋娘」などの人気スイーツを生み出してきました。和食業態とは真逆ではありますが、様々なお客様から愛されるスイーツを提供したいという思いから、体も喜ぶスイーツ店のオープンにチャレンジ致しました。

QOQONONコンセプト

・「Q」=「Quality -上質-」
・「QOQO(ココ)」=「心(こだわり)」
・「chaiNON(シェノン)」=フランス語で「幸せの連鎖」という意味。

心のこもった上質なスイーツを通してお客様に幸せをお届けし、お客様からお客様へ幸せが連鎖していって欲しいという願いを込めた店名となっております。

QOQONON商品ラインナップと特徴

こだわりプリン常時9種+季節商品1~3種

こだわりプリン

・プリンの特徴
マダガスカル産の天然バニラビーンズ、自然豊かな農場で生まれた那須御養卵など素材を大切にし、保存料・添加物を一切使用していない、こだわりと美味しさを突き詰めた飲めるほどに柔らかい究極のプリンです。

・商品価格
金鯱プリン  480円:名古屋コーチン卵を使用し金箔を施した名物プリン。
チーズケーキ 450円:濃厚なのにさっぱりとした口の中でとろける究極のプリン。
イチゴゼリー 450円:2/1~の季節限定プリン。ジュレになった甘酸っぱさがプリンとマッチ。
※その他「究極のなめらかプリン(390円)」、「珈琲ゼリー(420円)」、「レトロプリン(390円)」など

シフォンサンド常時8種+季節のシフォンサンド1~2種

シフォンサンド

・シルクのようなシフォンサンドの特徴
シフォンケーキの概念を覆す、「シルク」のようにしっとりとしたシフォンケーキ。プリンと同様に「那須御養卵」や美容効果もあると話題のノンコレステロール「太白ごま油」で素材の美味しさを引き立てています。「北海道産純生クリーム」を使用したシフォンケーキに生クリームやフルーツをサンドした今までにない全く新しいスイーツです。

・商品価格
プレーン   330円:シフォン本来の優しい美味しさを知ってもらいたい王道のサンド。
オレンジ   390円:オレンジとクレープフーツを使用したさっぱりサンド。
ベリーベリー 390円:チョコレートシフォンに生クリームとベリーの人気の組み合わせサンド。
※その他、「季節のシフォンいちご(390円)」、「モンブラン(390円)」、「抹茶(390円)」、「小倉(390円)」

シルクのようなシフォンホールとカップ

プレーン、アールグレイ、チョコの定番3種のホールカップシフォンは3種類をご用意しました。
生クリームでデコレーションした「シャンティ」やフルーツをたくさんのせた「フルーツデコレーション」はお誕生日や記念日に最適です。

シルクのようなシフォンホールとカップ

シフォンケーキ:カップ290円/ホール1,800円(3種全て)

イートインもできる!

プリンやシフォンサンドもだけでなくパフェなどすべてのスイーツにお好きなドリンクのセットをご用意しています。

イートイン一例

・「幸せのシフォンケーキセット」1,180円 幸せのシフォンケーキ+お好きなドリンク
・「QOQONONパフェセット」1,080円 QOQONONパフェ+お好きなドリンク など
・「フルーツティ」880円
紅茶大国スリランカ産のムレスナティー。年間20万トンから最高品質のみを使用した高級茶葉に6種類のフルーツを贅沢にたっぷりと入れました。何度も試作し美味しい蒸し時間を見つけました。他にはないフルーツの香りが心地よく広がるフルーツティです。

幸せのシフォンケーキ

▲幸せのシフォンケーキ

フルーツティ

▲フルーツティ