ワクチンデリバリーデバイスの市場規模は2028年に100億米ドルに達する見込み~最新予測

ワクチン送達デバイスの世界市場は、2021年に約60.3億米ドルと評価され、予測期間2022-2028年には7.50%以上の健全な成長率で成長すると予測されます。

市場の概要

予防接種プログラムの拡大とその適用範囲の拡大、予防接種研究の増加、政府の支援と投資の拡大、革新的なワクチンの開発、多くのキャンペーンやイニシアティブは、市場拡大を促進する重要な推進要因の一部です。バイオテクノロジー企業や製薬会社は、世界中の政府と協力して、ワクチンの流通におけるサプライチェーンの困難さを解消し、効果的なワクチンを開発するための計画を策定しています。COVID-19ワクチンの発見とモニタリングの必要性から、効果的で安全なウイルス送達方法、あるいは理想的には多数の送達システムの開発への関心が高まりました。ユニセフ、Gavi、WHOは、2022年1月にCOVID-19ワクチンデリバリーパートナーシップを設立し、ワクチン投与量を保護され接種された集団に変換するという緊急事態に対処しました。この提携は、2022年1月の時点でワクチン接種率が10%以下の34カ国に対して、即時の運営支援を提供することを目的としています。全体として、本協業は92カ国におけるワクチン配布とサプライチェーン管理の改善を目指します。A型肝炎やB型肝炎治療、髄膜炎やインフルエンザなどの需要の高まりが、業界を前進させています。さらに、COVID-19予防接種の世界的な需要の急増は、大きな市場の可能性を生み出しました。全体として、COVID-19のパンデミックは業界に好影響を与え、ブースターワクチンの導入はさらなる発展を促すと予測されます。ワクチン開発への研究・投資の増加も、市場の主要な推進要因の一つです。カナダ保健研究所の感染・免疫研究所は、感染症、アレルギー、免疫介在性疾患の負担軽減に焦点を当てた研究イニシアチブを推進し、資金を提供しています。同機関は、C型肝炎の研究に年間約100万ドル、パンデミックインフルエンザの研究協力に4570万ドル、CIHR HIV/AIDS Research Initiativeに2250万ドルの貢献をしています。しかし、厳しいコンプライアンス規制が、2022-2028年の予測期間における市場の成長を制限しています。

地域別のカバー率。

ワクチン送達デバイスの世界市場調査において考慮した主要地域は、アジア太平洋、北米、欧州、中南米、およびその他の地域です。北米は市場リーダーとして浮上した。ワクチン接種率の向上、新規ワクチンの研究開発費の増加、感染症の頻度の高さなどが、市場拡大の原動力となっています。さらに、先進的な医療インフラ、一般市民や専門家の知識の普及が、この市場の大きなシェアに貢献しています。MEAは、患者数の多さ、対象人口の増加、未充足の需要の多さ、地域インフラの改善により、予測期間中に最も速い速度で発展すると予測されています。不健康な生活習慣や感染症にかかりやすい高齢化により、病気はより一般的になっています。

競争力のある分析。

本レポートに含まれる主な市場プレイヤーは以下の通りです:
ベクトン・ディッキンソン社(Becton Dickinson & Company
バイオジェクト・メディカル・テクノロジーズ・インク(イノビオ・ファーマシューティカル・インク)
ファーマジェット
ヴァクサス
ゲレスハイマーAG
SCHOTT AG
コリウム・インターナショナル・インク
3M社
ファイザー
メルクAG

研究目的

本調査の目的は、近年における様々なセグメント&国の市場規模を定義し、今後8年間の値を予測することです。本レポートは、本調査の対象である各地域・国において、産業の質的・量的な側面を取り込むよう設計されています。さらに、市場の将来的な成長を規定する推進要因や課題など、重要な側面に関する詳細な情報も提供しています。さらに、本レポートでは、主要企業の競争環境と製品提供の詳細な分析とともに、関係者が投資するためのミクロ市場での利用可能な機会も組み込んでいます。

レポートの範囲

デバイス別:(シリンジ、ジェットインジェクター、その他デバイス)

投与経路別:(皮内接種、筋肉内接種、皮下接種、その他の接種)

地域別