株式会社YOPU、韓国アーティスト「バン・ヨングク」を イメージモデルに起用

サイン会などのイベントやコラボグッズの販売も予定

輸入業や都内で飲食店を展開する株式会社YOPU(本社:東京都新宿区、代表取締役:趙 宣燁)は、この度イメージモデルとして世界的に活躍している韓国のアーティストBANG YONG GUK(バン・ヨングク)と契約を締結いたしました。

BANG YONG GUK

株式会社YOPUは熟成肉専門店「ヨプの王豚塩焼」を始め、韓国NO.1フレッシュフルーツ専門店「JUICY」やチーズドッグ専門店「88hotdog」を経営しています。「ヨプの王豚塩焼」では、東京食肉市場銘柄豚協会指定一号『岩中豚』を使用し、厚さ3.5cmにカットして熟成させたサムギョプサルは多くのお客様に愛されています。1号店である新大久保本店は、1Fから3Fまでありフロア席数は120席と大久保エリアでも最大級で、様々なお客様のシチュエーションに応じたフロア貸切・女子会・宴会などにご利用いただけます。週末は予約で常に満席となる新大久保エリアで注目の韓国料理店です。

また、9月に日本初上陸を果たした「JUICY」は、韓国内で瞬く間に人気を博し、国内600店舗以上、現在は台湾、中国、香港、マレーシア、フィリピンなどへグローバル展開している韓国NO.1フレッシュジュースブランド。果物本来の味をお楽しみいただきたいという想いを込めて、新鮮なジュースをご提供するためにどのメニューもご注文を受けてからお作りしています。
待望の1号店は、JR新大久保駅から徒歩10秒・JR大久保駅から徒歩1分の好立地に出店。「88hotdog」も併設しており、テーブル席でジュースを飲みながら100%国産ソーセージを使用したチーズドッグや他店には無いクリームチーズドッグなどを堪能出来る新たなインスタ映えスポットとして人気を集めています。

一方、バン・ヨングクは2012年に韓国ヒップホップグループ「B.A.P」のリーダーとしてデビュー。グループ活動中には作詞・作曲家としても積極的に活動し、数々のヒット曲を生み出しました。洞窟のように深いところから広がる中低音の魅力的な“洞窟ボイス”で観客をステージに惹きつけ、国内外のファンから愛されており、Instagramのフォロワーは約83万人。2018年8月に専属契約が終了したのと同時にグループを脱退、現在は本格的なソロ活動準備中にあり、業界からの評価も高く、今後の活躍が期待されています。

今月韓国国内でモデル撮影を行い、メニューやSNSへの露出はもちろん、サイン会など直接会えるイベントやコラボグッズの販売も行う予定です。バン・ヨングクは、今回のイメージモデル起用に「このような機会をいただけて感謝している。また、常日頃受け取れきれないほどの愛情をくださるみなさんからの応援が励みになっている。今後イベントなどで日本のファンの方達に再会出来る機会に、必ず感謝の気持ちをお返ししたい。」と語りました。

名前  :BANG YONG GUK(バン・ヨングク)
生年月日:1990年3月31日 (28歳)
出身  :韓国 仁川市
身長  :180cm