自動車用センサー市場は、20230年に490億米ドルに達する見込み|CAGR 10.5 %

2019年の自動車用センサーの世界市場規模は164億米ドルでした。自動車用センサーの世界市場は、2021年から2030年までの予測期間中、年平均成長率(CAGR)10.5%を記録し、2030年には490億米ドルに達すると予測されています。

自動車用センサーは、光、動き、水分、熱、圧力などを感知し、電子的な形で出力します。このセンサーは、車両性能の分析に役立つデータを収集して送信します。また、車両の化学的、物理的、プロセス的変化を追跡し、それらを制御するのにも役立ちます。自動車業界で使用されるセンサーには、速度センサー、温度センサー、冷却水センサー、電圧センサー、圧力センサー、磁気センサー、酸素センサーなどがあります。OEMの分野では、自動車用センサーは、特に北米で最も急速に拡大している技術の一つです。

レポートの範囲を確認するためのリクエスト: https://www.reportocean.com/industry-verticals/sample-request?report_id=Pol127

市場に影響を与えている要因

この市場では、自動車メーカーが自動車のさらなる進化のためにこれらのソリューションを採用しているため、インテリジェント・センサーの需要が急増しています。自動車メーカーは、ドライバーの安全性を高め、自動車の信頼性を維持するために、インテリジェント・センサーを採用しています。電子機器メーカーは、機能強化のためにセンサーを追加し、市場での競合他社を凌駕しています。自動車用センサー業界は、電子機器市場における競争の激化、電子機器の継続的なアップグレード、電子機器による自動車分野の自動化の進展などにより、発展が期待されています。

自動車業界での圧力センサーの採用の増加は、自動車用センサーの市場全体の成長を後押しするでしょう。

また、ハイブリッド車や電気自動車に搭載される車載用センサーの需要が拡大していることも、市場の成長を促す顕著な要因となっています。センサーは、ナビゲーションシステム(GPS)や先進運転支援システム(ADAS)に使用されます。

自動車用センサーの導入に伴う高コストが、予測期間中の世界の自動車用センサー市場の成長を鈍化させると予想されています。

自動車産業の急速なアップグレードと進歩は、自動車部門の成長を後押しするでしょう。その結果、自動車用センサー市場のプレーヤーには有利な機会がもたらされるでしょう。

地域別分析

エレクトロニクス分野の拡大と電気自動車の販売増加により、2019年には北米が最大の市場シェアを占めました。(EV)となっています。売上高では、ヨーロッパが2019年に第2位の貢献をしており、乗用車の需要増加により、予測期間中に大きく拡大すると予測されています。アジア太平洋地域、特に中国は、世界の自動車用センサー市場の成長に大きく貢献しています。中国は、電気自動車の生産台数が最も多い国です。さらに、中国には世界最大級の自動車メーカーが存在しており、今後数年間で中国の自動車用センサー市場を前進させるでしょう。

COVID-19インパクト分析

COVID-19のパンデミックは、貿易が極端に減少したため、自動車産業全体に突然の混乱をもたらしました。パンデミックの影響で、人々は贅沢品の購入を控えました。また、生産活動が全面的に停止したため、自動車用センサーの需要も急激に減少した。

市場区分

オーストラリア・ニュージーランド
ASEAN
その他のアジア太平洋地域