《限定醸造》富士桜高原麦酒「ラオホボック」 2009年10月30日発売開始! ラオホ特有のスモーキーな香りとモルトの甘味・コクが広がる味わい深い飲みごたえ!
富士観光開発株式会社(本社・山梨県南都留郡富士河口湖町船津3633-1 代表取締役社長 志村和也)が製造・販売する、山梨県・富士河口湖町の地ビール「富士桜高原麦酒」から限定ビール「ラオホボック」を10月30日より発売いたします。
ラオホボックは、2007年に醸造を開始した限定ビールで、今年で3回目の発売となります。
「ラオホ」は、ドイツ・バンベルグ地方特産のビールで、“燻煙”という意味のとおり、麦芽を乾燥させるときにスモークしていますので、スモーキーな独特の香りと風味が持ち味のビールです。
また、日本最大級のビア・コンペティションである「ジャパン・アジア・ビアカップ」においては、11年連続受賞(1999-2009)の日本記録を更新中と、高い評価をいただいております。
この「ラオホ」をベースに醸造した「ラオホボック」は、モルトを贅沢に使用し、長期熟成させることで、アルコール度数が7.0%と高く、ボックビール特有のモルトの甘味をしっかりと残した、コクのあるビールに仕上がりました。さらに、スモークモルトによるラオホ特有のスモーク香はもちろん、ローストモルトによるロースト香も楽しめます。
また、色は黒色で、味わいは、スモーク香、ロースト香、モルト風味、アルコール感、全てにおいてバランスのよいビールに仕上がりました。秋の夜長、豊かな香りや味わいをじっくりと時間をかけて楽しむのにおすすめのビールです。
購入に関しては、地ビールレストラン・シルバンズ(0555-83-2236)または、ホームページ(楽天市場:富士山からのおくりもの http://www.rakuten.co.jp/fujizakura/)より購入いただけます。
なお、「地ビールレストラン・シルバンズ」においても、10月30日より樽生(グラス300ml550円)で販売いたします。
[商品概要]
商品名:富士桜高原麦酒 ラオホボック
発売日: 2009年10月30日
内容量: 500ml瓶
アルコール度数: 7.0%
希望小売価格: 1本 730円
販売場所: 地ビールレストラン・シルバンズ他
弊社運営サイト:富士山からのおくりもの
http://www.rakuten.co.jp/fujizakura/
■ 地ビールレストラン・シルバンズ
山梨県・富士河口湖町、標高1000mの高原に位置する「シルバンズ」は、周囲を赤松林に囲まれた緑豊かな環境の中にあるレストランです。富士山の天然水とドイツの醸造技術を駆使した逸品「富士桜高原麦酒」と地元の厳選素材や旬の食材を使用した季節のお料理がお楽しみいただけます。
□所在地:〒401-0301 山梨県南都留郡富士河口湖町船津字剣丸尾6663-1
□営業時間:(平日)11:30~15:00、17:30~22:00 (土日祝)11:30~22:00
□お問合せ TEL 0555-83-2236
URL http://www.fuji-net.co.jp/SYLVANS/
■ 本件に関するお問合せ先■■■■■■■■■■■■■
富士観光開発株式会社 広報部
〒401-0396 山梨県南都留郡富士河口湖町船津3633-1
TEL:0555-72-1194
FAX:0555-72-3402
URL http://www.fuji-net.co.jp/
E-mail koho@fujikanko.co.jp