広島県初!超難関『生食用食肉加工&調理』のダブル認可を取得し、 肉マニアたちが運営する広島牛焼肉専門店『焼肉ふるさと』が 広島駅前についにOPEN!
広島県で初めて、国内でも有数の『生食用食肉加工』と『生食用食肉調理』両方の公式認可を持ち、合法的に黒毛和牛ユッケの肉刺料理を提供することができる「焼肉ふるさと」は、2016年にOPENした段原本店が既に予約の取りにくいお店となる中で、広島駅前に2店舗目をOPENしました。
生食用食肉加工&調理認可の厳格な基準
焼肉店で両方の公式認可を取得している店舗は国内でも数えるほどしか存在しません。「焼肉ふるさと」は自社で加工施設を完備することで、一頭買いした広島牛のおいしい部分だけを選りすぐって黒毛和牛ユッケとして提供しています。
専用の加工施設に入室できるのも社内でも数人のみで、焼肉店でこの施設の衛生基準値を満たすのは全国でも非常に困難とされています。
広島牛一頭買いへのこだわり
広島牛のおいしさをもっと広めたい。そんな思いの下で『お値打ちで広島牛を食べられる』ように一頭買いを続けてきました。「焼肉ふるさと」の店内には一頭買取人の証明として、子牛登記証明書、生産履歴証明書、牛枝肉格付結果証明書の原本を掲示しております。
一頭買いだからこそ、普段食べることのできない『希少部位』の提供、広島牛の『お値打ち』提供を可能にし、肉マニアたちの肉捌きが光ります。
創業昭和36年から受け継がれる秘伝タレ
おいしい焼肉屋は「お肉がおいしい?」本当においしい焼肉屋は、お肉はもちろん、「タレ」が違います。広島牛の旨味を引き立たせる秘伝のタレは創業から受け継いだ伝統です。
昔ながらの焼肉屋のイメージの脱却
焼肉ふるさとが今回広島駅前にOPENした店舗は5階建てのビル一棟型のお店。店内はおしゃれな内装、匂いや煙が気にならない最新式の無煙ロースターを使用し、女性同士でも気軽に行けるお店づくりを意識しています。昔ながらの焼肉屋さんは味はおいしくてもどこか入りづらさがあるので、焼肉ふるさとではそれらをすべて取っ払い、新しい焼肉屋のイメージを牽引していきます。
広島駅前で贅沢なお昼を過ごせるランチ営業も開始
段原本店でもご要望の声が多かったランチ営業を広島駅前店では実施します。広島牛をお昼にもお値打ちで提供し、個室の店内でゆったりと優雅な時間を過ごせます。
ふるさと焼肉重ランチ 1,200円(税抜)
4種のホルモン焼肉ランチ 1,480円(税抜)
カルビ&上赤身盛り焼肉ランチ 1,980円(税抜)
ランチ営業時間
11:30~15:00(14:30 ラストオーダー)
店舗情報
店名 : 焼肉ふるさと 広島駅前店
店舗コンセプト: 広島牛一頭買い焼肉
所在地 : 〒732-0823 広島県広島市南区猿猴橋町6−18
Tel : 082-568-2922
営業時間 : ランチ 11:30~15:00(L.O.14:30)
ディナー 17:00~22:30(L.O.22:00)
席数 : 150席(テーブル&個室&カウンター)
食べログURL : https://tabelog.com/hiroshima/A3401/A340102/34023803/
会社概要
会社名 : ふるさとグループ
代表者 : 代表 海田 安章
所在地 : 〒732-0811 広島県広島市南区段原2-20-4(本社事務所)
事業内容: 飲食(焼肉)
ホームページアドレス: http://furusato29.com/