期間限定!「横濱生キャラメル ローズ&バニラ」登場 ROSE LABOの「食べられるバラ」を使用した新作が 3月16日より販売
株式会社ウイッシュボン(本社:神奈川県横浜市、代表取締役:永野 健一)は、生キャラメル専門店「横浜キャラメルラボ」より、新商品「横濱生キャラメル ローズ&バニラ」を横浜高島屋店にて2022年3月16日~3月29日の期間限定で販売いたします。
「YOKOHAMA CARAMELLABO」公式ホームページ: https://caramel-labo.com
「YOKOHAMA CARAMELLABO」Instagram : https://www.instagram.com/caramel_labo/
「ROSE LABO」公式ホームページ : https://www.roselabo.com/
商品概要
品名 :横濱生キャラメル ローズ&バニラ
商品内容 :10個入1,458円(税込)
(ローズ・バニラ各5個入り)
商品誕生背景 :
農薬を使用せず安全で安心な「食べられるバラ」を栽培しているROSE LABO。一つ一つを手作りで丁寧な商品づくりを行う姿勢に横浜キャラメルラボとの親和性を感じ、共同開発で実現したのが今回の「横濱生キャラメル ローズ&バニラ」です。
「生キャラメル(ローズ)」の特徴:
使用しているROSE LABOのローズティーは、農薬を一切使用せずに育てた"食べられるバラ"と、有機栽培の紅茶「ダージリン」をブレンド。バラの品種は華やかでどこか丸みを帯びたフルーティーさをまとう香りの「ルージュロワイヤル」。そんなこだわりのローズティーを熱々の牛乳で蒸らし、風味と香りを引き出した後に職人がじっくり煮詰めた、風味と香り、彩りにこだわった一品です。
一緒にアソートされているのは、当店人気No.1の「生キャラメル(バニラ)」。北海道生クリームとマダガスカルバニラを使用したしっかりとしたコクと口どけの良さが特徴です。
ROSE LABO
埼玉県深谷市で、2015年から土を使用しない水耕栽培で、農薬を使わずに「食用バラ(エディブルフラワー)」の栽培を始めました。『「食べられるバラ」を通して、世界中の人々を美しく、健康に、幸せにする』を企業理念とし、栽培施設、生産、出荷過程から商品企画、販売まで自社で運営することで徹底した品質管理を行っています。
横浜キャラメルラボ
2019年10月31日に開業した、横浜生まれの生キャラメル専門店です。ガラス張りの小さな工房で、毎朝パティシエが銅鍋に付きっきりで炊き上げる色とりどりの10種類の『生キャラメル』は口の中でとろける至福の生食感。生キャラメルの製法を活かしたキャラメル焼菓子、店舗限定のキャラメルスイーツもご好評を頂いております。
店舗情報
横浜高島屋店:〒220-8601
神奈川県横浜市西区南幸1-6-31 横浜高島屋地下1階
フーディーズポート2
営業時間 10:00~21:00(定休日:施設に準ずる)
会社概要
商号 : 株式会社ウイッシュボン
代表者 : 代表取締役 永野 健一
所在地 : 〒236-0004 神奈川県横浜市金沢区福浦1-2-6
事業内容: 洋菓子製造販売
資本金 : 1,000万円
URL : https://wishbon.co.jp/
商品に関するお客様からのお問い合わせ先
YOKOHAMA CARAMELLABO 横浜ハンマーヘッド店
Tel:045-319-4666