甘酸っぱくておいしいベリーのお菓子・ドリンクの メニュー60種収録!レシピ本『Berry BOOK』発売

~生・冷凍・加熱・ドライなど、いろいろな楽しみ方を紹介~

2017-08-15 11:00

PARCO出版(所在地:東京都渋谷区、発行人:井上 肇、運営:株式会社パルコ)は、見た目もキュートで美容に最適、女性に大人気のベリーの魅力を一冊に凝縮したレシピ本『Berry BOOK』(著者:原 亜樹子)を発売いたしました。

Berry BOOK

女性に大人気のベリー類。ブルーベリー、クランベリー、ストロベリー、ラズベリーなど、

日本でも入手できる身近なベリーを使ったお菓子とドリンク60種。

生で、冷凍で、火を通して、ドライで……いろいろな楽しみ方をご紹介します。

レシピ例

Part1 ミックスベリー&いろいろなベリー

・フローズンベリーのホットココナッツチョコレートソースがけ

・夏のベリーサラダ

・ブラックベリーのノーベイクボール

・レッドカラント&カシスのケーキ ほか

Part2 ブルーベリー

・ブルーベリーのフローズンヨーグルト

・ブルーベリーのポップターツ

・ベリーフィリング入りのフレンチトースト

・ブルーベリー&レモンのクリームパイ ほか

Part3 クランベリー

・クランベリー&チョコレートのノーベイククッキー

・クランベリー、ホワイトチョコレート&オートミールのクッキー

・クランベリー、ヨーグルト&マシュマロのフルーツサラダ

・クランベリーのふるふるゼリーミルク ほか

Part4 ストロベリー

・フィリング入りストロベリーのチョコレートがけ

・ストロベリーの生春巻き

・ストロベリー&バナナのマフィン

・ストロベリーのオレンジヨーグルトスムージー ほか

Part5 ラズベリー

・ラズベリーのクイックチーズケーキ

・ラズベリー&バナナのフラワーレスチョコレートケーキ

・ラズベリー&ホワイトチョコレートのココナッツスコーン

・ベリーのパブロバ ほか

書籍概要

書籍名:Berry BOOK

    ブルーベリー、クランベリー、ストロベリー、ラズベリー……

    甘酸っぱくておいしい、ベリーのお菓子とドリンク60レシピ

定価 :1,500円(税別)

発売日:2017年8月10日(木)

頁数 :112頁

判型 :B5判変型

ISBN :978-4-86506-223-6

著者プロフィール

原 亜樹子(はら・あきこ)

菓子文化研究家。アメリカ・イリノイ州のMac Arthur高等学校へ留学・卒業後、東京外国語大学で食の文化人類学を学ぶ。卒業後、国家公務員として特許庁へ入庁。入庁6年目に退職し、菓子文化研究家へ転身。ル・コルドンブルー(東京校)で菓子ディプロム取得。製菓衛生士、ティーインストラクター(日本紅茶協会認定)。近著に『アメリカ郷土菓子』(PARCO出版)や『朝食ビスケットとコーンブレッド』(グラフィック社)などがある。

PARCO出版 概要

正式名称: 株式会社パルコ エンタテインメント事業部

      コンテンツ事業担当 出版チーム

代表者 : 発行人 井上 肇

所在地 : 〒150-0045 東京都渋谷区神泉町8-16 渋谷ファーストプレイス

部門設立: 1974年7月1日

目次
フローズンベリーのホットココナッツチョコレートソースがけ
ミックスベリー&スイカのオレンジスムージー
ブルーベリー&レモンのクリームパイ
クランベリーのアップサイドダウンケーキ
クラナカン
ニュースのシェア:
NC動画生成サービス
Copyright 2006- SOCIALWIRE CO.,LTD. All rights reserved.