全世界出荷200万本突破!カプコンの大人気スタイリッシュアクションゲーム『デビル メイ クライ 5』から、ダンテの双子の兄「バージル」がハイエンド・フィギュアでリリース。

スタチューメーカー株式会社プライム1スタジオ(東京都中央区新川1丁目18-11/代表取締役:松本理恵)は『デビル メイ クライ 5』より「アルティメットプレミアムマスターライン デビル メイ クライ 5 バージル」の予約受付を開始しました。商品の発売は2021年2月~2021年5月を予定しています。

商品紹介

スタイリッシュアクション最新作『デビル メイ クライ 5』より、“ダンテ”の双子の兄にして孤高の魔剣士“バージル”が登場!

・ゲームでの姿を彷彿とさせる緊張感のある表情で商品化。
・愛刀『閻魔刀』を今から抜き放たんとする静かながら、威圧感のあるポージング。
・コートをはじめとする衣装は、ポリストーン性ながら服の“しわ”やディテールを丁寧に造形することで質感高く表現。塗装も『デビル メイ クライ 5』の黒を基調とした色に、これまでの青基調だったコスチュームの印象も感じさせるような調色で再現しました。
・ベースは最終決戦のステージをイメージした専用ベース。ゲームの世界観をが一層深まります。
・商品サイズは全高 約77cm(1/4スケール)の大型モデル。通常なら省略されてしまうようなディテールも精密に再現されています。

刀一本で貫くシンプルさ、剣士としての強さすら漂う緊張感あふれる魔剣士の雄姿をあなたのスタチュー/フィギュアコレクションに是非!!

商品画像

商品サイズ

1/4スケール:高さ 77.1cm 横幅 38.8cm 奥行き 34.2cm、重量:約12.7kg

EX版:早期予約特典

3/24までにご予約いただいた方には通常版の仕様に加え「ブルーオーブ」のディスプレイモデルが付属致します。

商品名   :アルティメットプレミアムマスターライン デビル メイ クライ 5 バージル EX版
商品価格  :¥87,900(税別)
発売時期  :2021年2月~2021年5月頃を予定
シリーズ名 :アルティメットプレミアムマスターライン
スケール  :1/4スケール
サイズ   :本体:H 77.1cm W 38.8cm D 34.2cm/オーブ:H 14.7cm W 9.6cm D 9.6cm
重量    :約12.7kg
素材    :ポリストーン(一部に別素材使用)
権利表記  :ⒸCAPCOM CO., LTD. 2019 ALL RIGHTS RESERVED.
URL   :https://www.prime1studio.co.jp/dmcv-vergil-upmdmcv-03ex.html

画像ダウンロード

web用⇒https://we.tl/t-KR7GyKySYA
高解像度用⇒https://we.tl/t-WgnOiGK4R5

「デビル メイ クライ 5」とは

全世界で累計出荷1,600万本以上を誇る、派手にカッコよく敵を倒すことを追求した爽快なスタイリッシュアクション『デビル メイ クライ(DMC)』シリーズ最新作。
『バイオハザード RE:2』と同じゲームエンジン「RE ENGINE」による、実写と見紛う程のグラフィックとハイスピードなゲームプレイが、かつてない“キモチよさ”を生み出す。

公式サイト

弊社関連商品

アルティメットプレミアムマスターライン デビルメイクライ 5 ネロ DX版

▼詳細