リクルートの『ホットペッパー グルメ』『ホットペッパー ビューティー』、アジア発最大級の検索サービス「Baidu」日本語版のモバイル向け検索結果に飲食店・美容サロンなどの店舗情報を画像付きで表示

株式会社リクルート(本社:東京都千代田区 代表取締役社長 兼 CEO:柏木斉)が運営する『ホットペッパー グルメ』(http://www.hotpepper.jp/)『ホットペッパー ビューティー』(http://beauty.hotpepper.jp/)は、10月28日(木)より、アジア発最大級の検索サービス「Baidu」の日本法人バイドゥが提供するモバイル向
けサイト(「Baiduモバイル」)に対応し、スニペット(※)部分に各サイトの店舗を画像付きで表示させます。

※スニペット:検索結果に表示される検索語を含んだウェブページの簡潔な説明文

▼「Baiduモバイル」はこちらから
※携帯向けページとなります

▼ケータイ版『ホットペッパー グルメ』はこちら

▼ケータイ版『ホットペッパー ビューティー』はこちら

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■本件の概要について

日本での利用者が年々増えている、検索サービス「Baidu.jp」。今回「Baidu.jp」が提供するモバイル向け検索サービス(Baiduモバイル)を利用するカスタマーの飲食店・美容院探しをより便利にする為に、スニペット対応を実施いたします。
 スニペット部分に『ホットペッパー グルメ』『ホットペッパー ビューティー』が提供する飲食店・美容院の詳細情報を表示させます。

検索時に得られる情報が多くなることで、カスタマーは検索結果から、どのような飲食店が紹介されたページか把握できるようになり、効率よく飲食店探しができるようになります。

『ホットペッパー グルメ』『ホットペッパー ビューティー』は、今後も、より多くのユーザーのお店選びに役立つ、様々なサービスを提供していきます。

▼「Baiduモバイル」はこちらから
※携帯向けページとなります

▼PC版『ホットペッパー グルメ』はこちら

▼ケータイ版『ホットペッパー グルメ』はこちら