忙しい主婦やイクメンに吉報! 特売品の肉・魚でもビックリするほど美味しくなる! しかもアレルゲンフリー! 安全安心、手軽に出来る漬け込み用調味液 「我が家食堂」新発売!
240余年の歴史を持つみりん製造の九重味淋株式会社(代表取締役:石川 総彦、所在地:愛知県碧南市)は、調理に時間がかけられない主婦、アレルギーを気にする方におすすめの我が家食堂シリーズ「漬け焼き魚」「漬け生姜焼き」を2018年2月20日に発売いたします。
九重味淋オンラインショップ http://www.kokonoe-shop.com/
商品コンセプト
当製品は「もろみ」をすりつぶしてしょうゆを加え、味をととのえた新しい調味料です。(もろみとは、みりんを仕込む際、蒸したもち米、米こうじ、アルコールをまぜ糖化熟成させたもの)
魚・肉に本品をフリーザーバッグでお好みの時間漬け込み、あとは焼くだけ!お店の味がお手軽にお家で簡単にできます。普段子育てやお仕事で調理に時間がかけられない方や主婦におすすめです。お出掛け前や、夜のうちに準備しておけばすぐに調理でき、漬け込んだものを冷凍保存もできます。
また、特定原材料7品目(卵、乳、小麦、落花生、そば、えび、かに)は不使用。醤油はグルテンフリーのこいくち醤油を使用。アレルギーのある方でも安心してご利用いただけます。
お手軽簡単!レパートリーも増えます
家族で食事をする場合は手作りにしたいという割合は8割以上、20代は86%、特に70代以上になると90%を超えます。しかし、60%の方はメニューを考えるのを負担に感じています。そこで、時短にもなり、もろみ焼きという新たなレパートリーを追加できる「我が家食堂シリーズ」をご提案します。
年代別料理メニューを考えるのが面倒だと感じる割合
家族で食事をする場合は手作り料理にしたい割合
アレルギーのある方でも安心に
食物アレルギーのある子供は2004年には32万9,423人(全体の2.6%)でしたが、2013年には45万3,962人(全体の4.5%)と37.8%増加しています。特定原材料7品目(卵、乳、小麦、落花生、そば、えび、かに)は不使用なので、お子様のお弁当にも安心してお使いいただけます。
公立学校対象食物アレルギーのある子供の割合
【商品概要】
商品名 :我が家食堂 漬け焼き魚
名称 :しょうゆ加工品
内容量 :300ml
原材料 :もろみ調味液(水あめ、もち米、アルコール、しょうが汁、その他)、
しょうゆ、発酵調味料、(一部に大豆を含む)
賞味期限 :1年
価格 :648円(税別)
販売先 :九重味淋オンラインショップ http://www.kokonoe-shop.com/
商品名 :我が家食堂 漬け生姜焼き
名称 :しょうゆ加工品
内容量 :300ml
原材料 :もろみ調味液(水あめ、もち米、アルコール、しょうが汁、その他)、
しょうゆ、しょうが、発酵調味料、(一部に大豆を含む)
賞味期限 :1年
価格 :648円(税別)
販売先 :九重味淋オンラインショップ http://www.kokonoe-shop.com/
「九重味淋株式会社」について
1772年に創業し現在、創業240年を超える。現存する日本最古の「本みりん」専業メーカー。
愛知県碧南市は三河みりんの発祥の地とされ、九重味淋の大蔵は国の登録有形文化財とされております。
企業概要
法人名 : 九重味淋株式会社
所在地 : 愛知県碧南市浜寺町2丁目11番地
代表者 : 代表取締役 石川 総彦
設立 : 1772年
資本金 : 7,200万円
事業内容: 本みりん等の酒類の製造販売 食品等の製造販売
店舗 : 九重味淋株式会社(愛知県碧南市浜寺町2丁目11番地)
URL : http://www.kokonoe.co.jp/