大人気スーパーナチュラル・ファンタジー 「ヴァンパイア・ダイアリーズ」「オリジナルズ」の新章 「レガシーズ」  全米視聴率No.1コメディ「ビッグバン・セオリー」の 原点を描くハートフルコメディ「ヤング・シェルドン」 2タイトルが7月26日(金)より 動画配信サービスU-NEXTで日本初、独占配信開始!

ワーナー ブラザース ジャパン合同会社の一部門であるワーナー・ブラザース テレビジョン(シニア バイスプレジデント:小田 充)は、大人気TVシリーズ「ヴァンパイア・ダイアリーズ」と「オリジナルズ」の新章である学園ファンタジー「レガシーズ」を、また、エミー賞とゴールデングローブ賞を総なめにした大ヒットコメディ「ビッグバン・セオリー」の人気キャラクター、シェルドン・クーパーの子ども時代を描いたハートフルコメディ「ヤング・シェルドン」を、2019年7月26日(金)から動画配信サービスU-NEXTで日本初の独占配信を開始いたします。

(C) Warner Bros. Entertainment Inc.

「レガシーズ」

「レガシーズ」とは

全米ベストセラー小説をドラマ化した大人気TVシリーズ「ヴァンパイア・ダイアリーズ」と「オリジナルズ」の次世代を描くストーリー。主人公ホープ・マイケルソンは、「ヴァンパイア・ダイアリーズ」「オリジナルズ」に登場する最強のヴァンパイア、クラウスの娘。両親からヴァンパイアと人狼、魔女の3つの素質を受け継いだホープは、17歳という多感な時期、自分の存在に葛藤しながらも、恋を経験し徐々に大人へと近づいていく。

主人公を演じるのは、全世界興収320億円超えの大ヒットとなった映画『ワンダー 君は太陽』に出演し、「オリジナルズ」でも同役を演じたダニエル・ローズ・ラッセル。「ヴァンパイア・ダイアリーズ」「オリジナルズ」の生みの親ジュリー・プレックが本作でも製作総指揮と脚本を務め、前作ファンが喜ぶ要素を随所に盛り込みつつも、新たな主人公ホープの成長物語としてシリーズ初心者にも楽しめる作品になっている。

「ヴァンパイア・ダイアリーズ」は米The CWの大ヒットTVシリーズで、第1話は同局のシリーズ・プレミアとしては史上最高となる約491万人が視聴(※)。全米ティーンの人気投票による“ティーン・チョイス・アワード”の最優秀テレビ番組賞・主演女優賞(ファンタジー・SF部門)を番組開始から6年連続で受賞し、8シーズンのロングランとなる。またスピンオフ「オリジナルズ」も5シーズン続くなど、2作合わせて13シーズンという大ヒットシリーズとなった。※ニールセン調べ

あらすじ

ミスティック・フォールズにあるサルバトーレ寄宿学校。ここではヴァンパイア、人狼、魔女の子供たちに能力の制御方法を教え、彼らを秘密裏に守っている。ある日、生徒のホープ・マイケルソンと校長のアラリックは、新たな仲間を迎えるため出かけるが…。名門サルバトーレに通う生徒たちは型破りなやり方で大人へと成長し、いかに最悪な衝動に駆られようとも最善の自分であるように鍛えられていく。果たして望み通りのヒーローになれるのか、それとも血筋に逆らえず邪悪な存在となってしまうのか?「ヴァンパイア・ダイアリーズ」「オリジナルズ」の新章として次世代の物語が今はじまる―――。

U-NEXT公式ページ

配信情報

「レガシーズ」シーズン1
2019年7月26日(金)0時より独占配信スタート
*初回5話配信、以降、毎週金曜1話ずつ追加予定

「ヤング・シェルドン」

「ヤング・シェルドン」とは

エミー賞とゴールデングローブ賞を総なめにし、2019年5月に惜しまれつつも最終シーズンを迎えた大ヒットTVシリーズ「ビッグバン・セオリー」。その主人公のオタク男子4人組の中でもひと際変わり者なシェルドン・クーパーの子供時代を描くハートフルコメディ。

チャック・ロリーをはじめ「ビッグバン・セオリー」の製作陣が再結集、さらに「ビッグバン・セオリー」で大人版シェルドンを演じたジム・パーソンズが製作総指揮を手がけているので、そのクオリティはもちろん保証付。本国アメリカではなんと2,250万人が第1話の放送を視聴(※)。シーズン1の視聴率はその年CBSで放送された新作ドラマの中でNo.1、またこの年の全コメディ作品の中ではNo.3を記録。その人気ぶりから、早くもシーズン4までの製作が決まっている大注目作。※ニールセン調べ

あらすじ

9歳のシェルドン・クーパーは、IQ187の超天才。彼とは間逆に育った兄のジョージーとおませな双子の妹のミッシー、優しい両親とバァバの6人で騒がしくも平和に暮らしている。ある日飛び級に飛び級を重ね高校に編入することになったシェルドンは…。

「ビッグバン・セオリー」の開始から10年の時を経て、ドラマのメインキャラクターである風変わりな天才シェルドン・クーパーが、故郷のテキサス東部にいた頃の9才の姿で登場。大人になる前の無邪気で不器用な彼の希望に満ちた日々を描く。

U-NEXT公式ページ

配信情報

「ヤング・シェルドン」シーズン1
2019年7月26日(金)0時より独占配信スタート