コンテンツサービスプラットフォーム市場規模は2030年に1,765億米ドルに達する見込み-最新予測

コンテンツサービスプラットフォームの世界市場規模は、2022年から2030年までの予測期間において、複合年間成長率16.4%で成長し、2030年には1765億米ドルに達すると予測されます。

コンテンツ・サービス・プラットフォームは、ユーザーがテキスト、オーディオ・コンテンツ、ビデオを統合、共有、構築、保存できるようにするソフトウェアである。これは、マイクロサービスやサービスのセットであり、異なるアプリケーションとして、または内蔵の製品スイートとしてインスタンス化されています。共通のAPIとリポジトリを共有することで、さまざまな種類のコンテンツを操作し、機関全体で多数の顧客と多くのユースケースに対応することができます。デジタル化されたコンテンツのメタデータとファイルを同期し、1つのプラットフォームから転送します。

市場に影響を与える要因

デジタル化されたコンテンツや関連するメタデータの保持・管理のためのコンテンツ・サービス・プラットフォームの採用が拡大していること、およびコンテンツ・サービス・プラットフォームの利点に関する企業認知度が高まっていることが、世界市場の成長を促進すると予想されています。

モバイル、ソーシャル、アナリティクス、クラウド(SMAC)技術のさまざまな組織での採用が進んでいること。これらは組織のあらゆる部分に影響を与えるため、世界市場の成長の主な原動力になると予想されます。

簡単なインストール、低コスト、最新技術の高い採用率が、世界市場の成長を促進する要因となっています。

地域別分析

北米がシェアの大半を占めています。この地域では、コンテンツサービスプラットフォームの導入が急速に進んでいることが、世界市場の成長を支える主な要因となっています。また、Hyland Software, Inc.(米国)、Microsoft(米国)、IBM(米国)、Open Text Corporation(カナダ)が、コンテンツ・サービス・プラットフォームの世界市場の成長を牽引する有力な市場プレイヤーとなっています。

競合他社の分析

世界のコンテンツ・サービス・プラットフォーム市場の著名なプレーヤーは以下の通りです。
ペーパーオルタナティブ・ソリューションズ株式会社
オラクル株式会社
オープンテキスト株式会社
マイクロソフト株式会社
京セラ株式会社
インターナショナル・ビジネス・マシン・コーポレーション
ハイランド・ソフトウェア
ファバソフトAG
ドキュウェア
アドビ株式会社

市場セグメント

コンポーネントで区分する。(ソリューション、サービス)

展開モデルによる区分:(オンプレミス、クラウド)

組織規模による区分:(大企業、中小企業)

業種別セグメント:(BFSI、IT・通信、エネルギー・公共事業、政府・公共機関、ヘルスケア・ライフサイエンス、小売・消費財、製造、その他)。

地域別

北米(アメリカ、カナダ、メキシコ)

欧州(英国、ドイツ、フランス、イタリア、スペイン、ポーランド、ロシア、オランダ、ベルギー、トルコ、北欧諸国、その他の欧州諸国)

アジア太平洋地域(中国、インド、日本、韓国、オーストラリア、ニュージーランド、ASEAN諸国、その他アジア太平洋地域)