次に進むハイクラスのミドル世代へ。 ミドルの転職、本日リニューアル!

人材採用・入社後活躍のエン・ジャパン株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:鈴木孝二)が運営するミドル世代のための転職サイト「ミドルの転職」( https://mid-tenshoku.com/ )は、2018年9月27日にリニューアルを実施いたしました。

ミドルの転職

「ミドルの転職」リニューアルPOINT
(1)サイトコンセプトを「次に進む、ハイクラスのミドル世代へ」に変更
サイトコンセプトの変更に伴い、ハイクラス求人を探しやすいようデザインを変更。「転職体験レポート」にも年収1000万円以上の転職成功事例を多数掲載しています。

(2)求人企業のロゴをトップページで紹介
より魅力的な求人を見つけやすくなりました。

エン・ジャパン株式会社 「ミドルの転職」事業部長 天野博文コメント
「ミドルの転職」において、2018年9月の求人掲載数は3年前に比べ約3倍に増加。また、サイト利用者のうち、特に年収1000万円を超えるハイクラス層のユーザーが増加しています。急速な技術革新や競争環境のグローバル化により、業種を問わず多くの企業で事業構造の変革を迫られており、既存事業の強化や新規事業の立ち上げなど、経営の中核を担うポジションで経験豊富なミドル世代の需要が高いことが要因です。
今回のリニューアルを通じて、企業の高い採用意欲に応え、ミドル世代が活躍できる転職の支援を行なってまいります。

ミドル世代のための転職サイト 『ミドルの転職』(https://mid-tenshoku.com/
経験やテクニカルスキルに加え、よりヒューマンスキルを重視したマッチングが求められる30代・40代の転職を、国内最大級5万件以上のミドル向け求人と、オンラインビデオ面談機能などを搭載した機能的な管理画面でサポートします。 転職活動自体の生産性を向上させることで、心的・物理的な負荷を軽減。再就職の決定までに時間がかかりがちなミドル層の転職を、より円滑なものとなるよう支援します。

================
◆本件に関する問合せ先
エン・ジャパン株式会社 広報担当:大原、松田、清水
TEL:03-3342-6590 FAX:03-3342-4507