ハロウィンを盛り上げる 『美容』『食品』『体験』の新商品登場!

~10月31日まで、金箔のハロウィン!~

株式会社箔一(本社:石川県金沢市森戸2-1-1、代表取締役社長:浅野 達也)は、ハロウィンにあたる10月31日まで限定で、美容、食品、体験の分野における新商品4種を販売します。

ハロウィン限定新商品

今回販売するのは以下の3点です。
(1) 金箔のかがやきソフトクリーム ハロウィンバージョン
(2) 金の舞 輝楽づくし ハロウィン
(3) 金箔ボディシール ハロウィン
(4) 箔貼り体験 ハロウィン限定シール

詳細

(1) SNSやテレビで人気の『金箔のかがやきソフトクリーム』のハロウィン限定バージョンです。価格は通常価格と同様の891円<ハクイチ>。これまで春には、桜のチョコレートをプラスした限定金箔ソフトを販売しておりましたが、よりフォトジェニックで楽しんでもらえる企画として、ハロウィン限定バージョンを発売しました。「黒猫」「かぼちゃ」「コウモリ」「おばけ」「お城」のどれが当たるかはお楽しみです。

ハロウィン限定金箔ソフト

(2) ハロウィン仕様の可愛いイラストを、食卓でも演出できるよう食用金箔も商品化しました。ご自宅のパーティで簡単にハロウィン気分を味わうことができます。お料理や飲み物、お菓子などにお使いいただけます。

金の舞輝楽づくしハロウィン

(3) 2002年のワールドカップの際に商品開発に成功した『金箔タトゥーシール』をより身近に楽しめる商品として、再開発。ワールドカップの際にJAPANと顔に貼って応援するスタイルは当時話題となりました。気分を盛り上げるアイテムとして、今回ハロウィンバージョンにリニューアル。「黒猫」「かぼちゃ」「コウモリ」「おばけ」「お城」の5種を揃えた「金箔ボディシール」として発売します。どなたでも気軽にお顔や、首、腕などに貼りハロウィン気分を盛り上げてくれます。

金箔ボディシール
金箔ボディシール使用イメージ(2)
金箔ボディシール使用イメージ(3)

(4) 金箔の工芸品が作れる『箔貼り体験』のシールにハロウィン限定バージョンをプラスしました。通常は、うさぎや月のシールや、鼓門や、新幹線などのシールの人気が高いのですが、季節限定で楽しめるハロウィンバージョンが登場です。通常価格で、お楽しみいただけます。

金箔体験ハロウィン仕様

(1) 891円(税込)
(2) 540円(税込)
(3) 864円(税込)
(4) 名人コース 梅皿1,000円(税込)、キャンドルポット1,200円(税込)他
(いずれもシール小2枚付※ハロウィン限定バージョンはシール小となります。)

販売期間

2017年9月8日(金) 〜2017年10月31日(火)在庫無くなり次第終了

取り扱い店舗

(1) 本店 箔巧館、東山店、兼六園店