マスティックリムーバー市場 は2030年には931.6百万米ドルに達すると予測 - 最新予測

マスチックリムーバーの世界市場は、2022年から2030年の調査期間中に7.9%の複合年間成長率を記録し、2030年には9億3160万ドルに成長すると予測されています。

マスチックリムーバーは、古典的なカーペットの接着剤、ビニール接着剤、セラミックマスチックなどを取り除くために使用される特別に調合された物質です。一度の塗布で、効果的に接着剤とマスチックの物質の大部分を除去することができます。

市場に影響を与える要因

主に米国、中国、日本、メキシコ、インドなどの国々で、政府機関や民間団体によるインフラ構築への支出が増加していることは、分析期間中のマスチックリムーバー市場の成長を促進するでしょう。それとは別に、消費財の需要の増加、投資の増加、政策支援などのような他の要因は、分析期間中にマスチックリムーバー市場に利益をもたらすと予想されます。さらに、シートビニールのマスチック、タイルのマスチック、カーペットのマスチック、アスベストのマスチックなどの除去におけるマスチックリムーバーの広いアプリケーションは、調査期間中に市場のドライバとして機能します。

マスチックリムーバーは、安全で効果的で環境に優しいという事実は、製品の需要をリードすることが期待される。さらに、建物&建設、病院、学校、産業などのマスチックリムーバーの最終使用産業は、に沿ってマスチックリムーバー市場を推進する、潜在的な投資を得ている。また、環境に優しい製品の使用を義務付ける厳しい政府の規制は、分析期間中にマスチックリムーバー市場のための十分な成長の機会をもたらすでしょう。

一方、原材料の価格変動は、調査期間中のマスチックリムーバー市場の成長を制限する可能性があります。

地域別分析

アジア太平洋地域のマスチックリムーバー市場は、調査期間中に最も速い速度で拡大すると予想されています。これは、建築・建設、工業生産など、さまざまな最終用途産業からのマスチックリムーバーの需要が増加しているためです。また、中国の工業生産部門は、政府および民間団体の支援により急速に拡大しています。インドの建設業界も急成長を記録しており、分析期間中にマスチックリムーバー市場に有利な成長機会をもたらすと思われます。

競合他社の分析

アベイトテクノロジー
アバティックスコーポレーション
アメリカン ビルディング レストレーション プロダクツ、Inc
アラムスコ
アーマーポキシ
シトラスデポ
フランマー
ILCドーバーLP
ジョンドン、LLC
マストアウェイマスティックリムーバー
ノルカン株式会社
クエストセーフティープロダクツ、Inc。
ソイテクノロジー、LLC
シュアクリートデザインプロダクト
ツインケミカルズ
その他の有力企業