2019年2月9日(土)に、千葉県いすみ市が開催する 『第3回いすみ市星空観望会 Isumi Star Party』に協力

総合光学機器メーカー株式会社ビクセン(本社:埼玉県所沢市、代表取締役:新妻和重)は、千葉県いすみ市が2019年2月9日(土)に開催する、『第3回いすみ市星空観望会 Isumi Star Party』 に協力します。

メインビジュアル

房総半島の南東部。九十九里浜の最南端に位置する、いすみ市。
このイベントは、太平洋に面した自然豊かないすみ市が主催する星空観望会です。

いすみの星空

開催場所は、いすみ市内小倉山の山頂にあるABCいすみゴルフコース。ここを特別に貸切って実施されるため、アットホームな雰囲気の星空観望会をお楽しみいただけます。

当日は、星のソムリエ(R)の資格を持つビクセンスタッフが星空を解説します。その後は、天体望遠鏡や双眼鏡を使って、じっくりと星をご覧ください。また、クラブハウスではワークショップも実施されます。

ぜひ、いすみ市までお越しいただき、満天の星の下で行われるスターパーティにご参加ください。

<開催日>2019年2月9日(土)
<開催時間>18:00~20:00(入場17:30~)
<開催場所>ABCいすみゴルフコース
      千葉県いすみ市国府台小倉山1800
      受付・ワークショップ:クラブハウス レストラン
      星空観望会:施設駐車場
<参加費>大人1000円/子供(中学生以下)500円
      ※ドリンクバー付、税込
<申込方法>いすみ市役所 オリンピック観光課にメールにて事前申込
      メールアドレス:Olympic@city.isumi.lg.jp

※ビクセンでは当イベントへのお申し込み、お問い合わせ等にはおこたえできませんのでご了承ください。

Vixen WEBサイト

株式会社ビクセンが企画・協力・協賛しているイベントは、以下のページでお知らせします。
株式会社ビクセン  https://www.vixen.co.jp/

facebookページ   https://www.facebook.com/tonakaifanpage

また、ビクセンでは星空観望会を始めとする「星を見せるイベント」各種のご依頼を随時承っております。

株式会社ビクセン 会社概要

代表取締役 新妻和重
創業1949年  本社 埼玉県所沢市
天体望遠鏡、双眼鏡、顕微鏡、フィールドスコープ、ルーペなどの設計、製造を行う光学機器メーカー