10種のチーズと多彩な素材のペアリング チーズづくしのスイーツビュッフェ 『Cheese×Cheese×Cheese Sweets Buffet』 京都タワーホテルにて10月5日(土)から期間限定開催
~ハロウィンスイーツとクリスマススイーツもチーズづくし~
京都タワーホテル(京都市下京区、総支配人:小出 晃義)は、3階『レストラン タワーテラス』にて、チーズをメインにしたスイーツや、京都・美山牛乳のチーズを使ったおもてなしプレートの他、バラエティ豊かなチーズフードが愉しめる『Cheese×Cheese×Cheese Sweets Buffet』を2019年10月5日(土)~12月25日(水)の期間限定で開催いたします。
Cheese×Cheese×Cheese Sweets Buffet概要
【店舗名】 京都タワーホテル3階「レストラン タワーテラス」
【開催期間】 2019年10月5日(土)~12月25日(水)
土・日・祝・休 限定開催
※12月21日(土)~12月25日(水)毎日開催
【営業時間】 15:30~17:00
【料金】 大人3,800円、小学生2,000円、幼児(3歳以上)1,200円
※すべて消費税・サービス料(10%)込
【ご予約】 075-371-3370(レストラン予約10:00~20:00)
【企画詳細URL】 https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/tower_hotel/restaurant/menu/cheese-sweets.html
メニュー詳細
スイーツ
クリームチーズ
・バスク風チーズケーキ
・洋ナシのムース
・クリームチーズレモンタルト
・子ネズミのチーズムース
・スフレチーズケーキ
・フランボワーズマカロン
・ブルーベリーのレアチーズケーキ
ゴーダチーズ
・黒ごまとゴーダチーズのマドレーヌ
・キャラメルとゴーダチーズのミルフィーユ
ブルーチーズ
・オレンジとブルーチーズのグジェール
・ナッツとペッパーのフィナンシェ
フロマージュブラン
・生姜とフロマージュブランのババロア
パルメザンチーズ
・ピスタチオとチェリーのパウンドケーキ
カッテージチーズ
・カッテージチーズロール
カマンベールチーズ
・りんごとカマンベールの包み焼き
マスカルポーネ
・エクレアティラミス
<ハロウィンスイーツ>10月5日(土)~11月4日(月・休)限定
・かぼちゃのマカロン
・魔女のトンガリ帽子
・さつまいもとりんごのガトーインビジブル
・柿とモッツァレラのカプレーゼ風
・クランベリークグロフ
<クリスマススイーツ>11月9日(土)~12月25日(水)限定
・赤ワインのムース
・ドライフルーツのテリーヌ
・みかんマカロン
・チーズショートケーキ
・サンタのエッグタルト
【ファーストイート】美山牛乳チーズ 3種のおもてなし
・美山ゴーダチーズのプリンキューブ
・美山ヨーグルトムース
・美山モッツァレラのプティフール
自分でつくるコーナー
・リコッタチーズのタピオカチェー
ライブキッチン
リコッタチーズのパンケーキ
ライトミール
・チーズドッグ
・ベジポンデケージョ
・パスティッツィ
・セルヴェルドカニュ
・グリークサラダ
・プーティン
・モッツァレラチーズのわさびカルパッチョ
・モッツァレラとミートボールのトマト煮
・オニオングラタンスープ
・ポークのコルドンブルー風
・ほうれん草のニョッキ エダムチーズとコンビーフ
・チーズフォンデュファウンテン など
協力:美山ふるさと株式会社
※ 仕入れの状況により、メニュー内容は予告なく変更になる場合がございます。
※ 写真はすべてイメージです。
※ 1月より内容を変えてスイーツビュッフェを開催する予定です。