リクルート『eyeco[アイコ] 』2007*SPRING号2/20、全国の書店・コンビニエンスストアにて発売

株式会社リクルート(本社:東京都中央区 代表取締役社長 兼 CEO:柏木斉)が発行する「良質」&「エコロジー」をコンセプトとする通販マガジン『eyeco(アイコ)』2007年春号が2月20日に発売されます。
 2005年3月の季刊創刊から、約2年が経ちました。多くの皆様から指示をいただき、前号から全国化をスタート。また、オンラインショップもオープンさせました。今回は、2007年春号おすすめの特集をご紹介させていただきます。

----------------------------------------------------------
◆『eyeco』2007年春号おすすめ特集

■「フランス」VS「イタリア」おしゃれ雑貨対決
 多くの女性に人気のフランス、イタリアに絞り、ファッションから生活雑貨まで51点を集めました。パリの大人気ブランドのバッグ、イタリアの工房で生まれたこだわりアクセ、エレガントさ が光るステーショナリーetc. 目の肥えた女性たちにも満足していただける選りすぐりたちです。

■スポーツするならステキなウェアじゃなくちゃ!
 マラソン、ヨガ、自転車・・・最近ブームのスポーツも、おしゃれな女性たちならウェアも気になるはず! すでに始めている人も、これから始めてみたい人も、思わず注目するブランドが勢ぞろいしました。

◆『eyeco』オンラインショップ

昨年11月よりスタートした「eyeco ONLINE SHOP(アイコオンラインショップ)」も、順調に申し込みが増えております。

■eyecoオンラインショップ:http://eyeco.jp/   ※パソコン・携帯共通

◆『eyeco』媒体概要

■発行サイクル:季刊(次回2007年5月発売予定)
■版型     :A4変形判
■定価     :500円(税込み)
■発行部数  :135,000部
■発行地域  :全国
■特徴:
 健康的で自然や環境に配慮したライフスタイル『LOHAS』への関心の高まりを受け、04年6月に創刊。創刊以来、消費社会を牽引するF1層(20歳〜34歳の女性)を対象に、環境に配慮しつつも、デザイン性も高いスタイリッシュな生活雑貨を紹介しています。

==========================================================
【本リリースに関するお問い合わせ】