久世福商店の新サービス「久世福e商店街」がオープン!全国各地の食のつくり手から直接買える、産直型オンラインモール

株式会社サンクゼールは、久世福商店目利きの店が集う、産直型オンラインモール「久世福e商店街」を2020年10月5日(月)12時にオープンいたしました。

"ザ・ジャパニーズ・グルメストア"をコンセプトとしている「久世福商店」は、日本中のまじめで丁寧なものづくりのつくり手を訪ね歩き、うまいものを集め、一緒にオリジナル商品をつくり、新しい日本の食の提案をしてきました。そんな久世福商店の新しいサービスとして生まれたのが「久世福e商店街」です。

久世福e商店街とは

「久世福e商店街」は、久世福商店目利きの店が集う、産直スタイルのオンラインモールです。これまで久世福商店では、生鮮産品のお取り扱いが難しく、生産量が少ない商品や流通が難しい商品も扱うことができませんでした。しかし、この久世福e商店街は産地直送なので、さらに幅広く「おいしいもの」ご提案できるようになります。

普段スーパーでは買えないような、希少でめずらしい商品、ひと手間かけたこだわりの商品を生産者から直接買うことができます。旬の新鮮な魚、みずみずしい野菜や果物、素材を引き立てる調味料、簡単調理できる惣菜・レトルト、お菓子などなど、暮らしがもっと豊かになるおいしいもの。これらを全国各地の食のつくり手からお届けします!

こころざし

全国の、まじめに丁寧に食文化を伝えてこられたつくり手を応援し、また、新しく持続可能な食に挑むつくり手を支援していきたい。新型コロナウイルス感染拡大を機に、足元の暮らしを見つめ、食と暮らしの「質」を大事にしたいという機運を大切にしたい。そんな想いから、「丁寧に暮らす」暮らしぶりに沿う提案を広く求め、「久世福e商店街」を通じて、新しい日本の食と暮らしの文化に貢献していきます。

久世福e商店街の仲間たち

私たちは、「久世福e商店街」のこころざしに共感し出店してくださる皆様と、商店街を作っていきます。

大切にしたいことは、
  一につくり手の熱い想いとこだわり
  二においしさ(品質)
  三に安心安全と健康への配慮
  四に食文化への貢献

そして、地域貢献・社会貢献・環境保護に資する活動、被災地支援・離島振興・コロナ禍での生産者支援を「久世福e商店街」全体でも推進していきます。

公式SNSで情報配信中!

久世福e商店街の公式SNSでも情報配信中です! 生産者の皆様の熱い想いやこだわり、商品の魅力など、全国各地のつくり手とおいしいものをお伝えしていきます。

Instagram:https://www.instagram.com/kuzefuku_arcade/
Twitter:https://twitter.com/kuzefuku_arcade
Facebook:https://facebook.com/kuzefuku.arcade/

会社名 :株式会社サンクゼール