【Webセミナー】第5回ロボット導入・活用セミナー ~中小食品製造業における自動化のポイント~のご案内
公益財団法人東京都中小企業振興公社は、都内中小飲食業者の方々を対象とした第5回ロボット導入・活用セミナーを、2020年11月2日(月)にWebにて開催します。
https://www.tokyo-kosha.or.jp/topics/2009/0018.html
食品製造業においては、高い衛生基準が求められるとともに、人手不足も深刻化しており、自動化に対する関心が急速に高まっています。一方で、いわゆる三品産業(食品・医療品・化粧品)においてもロボット活用の領域が広がっており、食品製造の現場に導入される例も増えてきています。
本セミナーでは、長年にわたり食品製造設備機械や食品生産ライン等の設計、生産技術などに携わってきた技術士の木本氏をお招きし、食品産業において中小企業がロボットを活用するためのポイントや導入事例をご紹介頂きます。
ロボットの活用にご興味のある中小食品製造業様は、この機会にぜひご参加下さい。
開催概要
タイトル :【Webセミナー】第5回ロボット導入・活用セミナー
~中小食品製造業における自動化のポイント~
対象 :食品産業において自動化を検討している都内中小企業など
日時 :令和2年11月2日(月) 14:30~16:00
受講料 :無料
開催形式 :Webセミナーによる開催となります。
当日は『Zoom』の使用を予定しており、
受講方法等の詳細についてはお申込者様へご案内いたします。
※PCやタブレットなどの端末と、インターネット環境、メールアドレスが必要です。
定員 :50名
プログラム:14:30~14:35 事務局説明
14:35~15:50 講演「中小食品製造業における自動化のポイント」
木本技術士事務所 所長
木本 晋作 氏
15:50~16:00 公社事業の紹介 ロボット導入・活用支援 等
申込・詳細: https://www.tokyo-kosha.or.jp/topics/2009/0018.html
問い合わせ先□
セミナー全体に関するお問い合わせ
以下お問合せ先にご連絡下さい。
公益財団法人東京都中小企業振興公社
事業戦略部 経営戦略課
TEL : 03-5822-7250
FAX : 03-5822-7235
E-mail: robot@tokyo-kosha.or.jp