シンプルイタリアンをテーマにした冬の新作メニュー登場 11月12日よりパニーニ、パスタ、アンティパストなど販売開始
セガフレード・ザネッティ・ジャパン株式会社(本社:東京都目黒区、代表取締役社長:森 聡郎、店舗名:セガフレード・ザネッティ・エスプレッソ)は、シンプルイタリアンをテーマにした冬の新作メニュー(パニーニ2種類、パスタ1種類、アンティパスト4種類の計7種類)を、2021年11月12日(金)より販売いたします。
※写真は冬の新作メニューのイメージです。
パニーニ2種類
定番メニューであるパニーニからは2商品が登場。
「マルゲリータ D.O.C」(税込580円)は、ふわふわ食感のフォカッチャに水牛の乳から作られたモッツァレラ・ブッファラをふんだんに使用。トマトソースとバジルを合わせた、ピッツァの定番マルゲリータをアレンジしたパニーニです。
「クアトロ・フォルマッジ」(税込580円)は、ふわふわ食感のフォカッチャに4種のチーズ(モッツァレラ・ブッファラ、レッドチェダー、ペコリーノ・ロマーノ、リコッタチーズ)、仕上げにはちみつを加えたピッツァの定番クアトロ・フォルマッジをアレンジしたパニーニです。
パニーニはご注文ごとに専用トースターで焼き上げてご提供するので、こんがり焼き目のついた外側のパンと中の具材とのコントラストを熱々のままお楽しみいただける、セガフレードのフード開発担当が一押しの商品です。
【パスタ:バジリコ・ベーコン】(税込800円)
好評のパスタメニューからは「バジリコ・ベーコン」(税込800円)が登場。たっぷりのバジルソース、具材には相性の良いベーコンを加え、バジリコの風味を存分に楽しめるシンプルなパスタです。
アンティパスト4種類
アンティパストからは4商品が登場。
「ローズマリーポテト」(税込450円)は、ローズマリーをふんだんに使いグリルしたポテトに、ベーコンやガーリックを合わせたビールとの相性抜群のアンティパストです。
「カルボナーラグラタン」(税込520円)は、リガトーニにカルボナーラソースを合わせ、グラタンに仕上げました。焼き上げたチーズの香ばしさとソースの濃厚な味わいがたまらないアンティパストです。
「魚介のトマトマリネ」(税込540円)は、えび、ホタテ、イカなどの魚介をシンプルにトマトマリネに仕上げた一品。ワインとの相性抜群のアンティパストです。
「タコのバジルマリネ」(税込540円)は、大ぶりの生タコスライスをたっぷりのバジルソースでマリネに仕上げた一品。ワインとの相性抜群のアンティパストです。
ぜひこの機会に、お近くのセガフレード・ザネッティ・エスプレッソにて、シンプルイタリアンをテーマにした冬の新作メニューをお楽しみください。
セガフレード・ザネッティ・エスプレッソについて
セガフレード・ザネッティ・エスプレッソは、イタリアのボローニャに本部を置く大手コーヒー焙煎メーカー「セガフレード・ザネッティ」が世界で展開しているイタリアンバールチェーンで、1988年にフランスのパリに世界1号店を、1998年12月4日に日本1号店をオープン。現在、日本の21店舗を含め、ヨーロッパを中心として全世界で店舗を展開しております。イタリアンバールの特徴であるアルコール、フード、ドルチェ、アンティパストなども幅広く揃え、朝から夜まで、一日中お楽しみいただけるメニュー構成となっております。
会社名 : セガフレード・ザネッティ・ジャパン株式会社
本社所在地: 〒152-0003 東京都目黒区日碑文谷4-11-5
代表 : 代表取締役社長 森 聡郎
事業内容 : イタリアンバールの経営、コーヒー及び関連商品の販売、
業務用エスプレッソマシンの販売
URL : https://www.segafredo.jp/
Facebook : https://www.facebook.com/SegafredoJapan
Twitter : https://twitter.com/Segafredo_Japan
春の新作メニュー概要
販売開始日:2021年11月12日(金)
販売店舗 :全国のセガフレード・ザネッティ・エスプレッソ
※店舗によりお取扱いのない商品がある場合がございます。
詳細は各店にお問い合わせください。
販売時間 :各店舗の営業時間に準じます