【新規OPEN体操教室体験説明会】元オリンピック選手監修「子供向け少人数制体操教室(東京目黒区)・体育の家庭教師」《お申込み受付中:体験説明会 2月22、23日》

元オリンピック選手 鶴見虹子、NHKみんなの体操現役 原川愛 プロデュース

《残り枠わずか》2月22、23日 新規OPEN体験説明会

3月2日グランドオープンに先駆け、プロデューサーの原川・鶴見を招き少人数での体験説明会を行います。
幼少期におけるスポーツの大切さやポイント、脳を育てていく学びのスポーツの意味ややり方、オリンピック秘話などなど、直接お子様の未来についてお話しする体験説明会です。

2月22、23日体験説明会

TEL: 050-5873-8760

新しいスタイルの子供向け少人数制体操教室、スポーツの家庭教師

人生の上で必要な「心(こころ)技(わざ)・体(からだ)」の3大要素を育てながら、 スポーツの基盤に不可欠な「体幹、柔軟性、バランス感覚」の3大要素を構築していくことを重視した体操教室及び体育の家庭教師です。

最大5組までの少人数制及びマンツーマン指導の為、 一人一人に対してきめ細やかな指導を行うことを重視しています。

また運動能力だけではなく、体操を通じて身体能力・コミュニケーション能力の向上、礼儀作法や感謝する事、他人に対する思いやりなどの人間性を磨き、自分の力量を知り努力する事、諦めずに努力し(できた!)という成功体験を積み重ね挑戦する事の楽しさや達成感・成功の癖をつけポジティブな気持ちを保つ、など…数えきれないほどたくさんの事を教育します。

新体操と器械体操、2つの方向から掛け合わせた体操教室

原川 愛

経歴:
誠心相陽幼稚園新体操指導(2年)
上智短期大学体育非常勤講師(5年)
NHKテレビ・ラジオ体操アシスタント
宮崎市プロモーション大使
宮崎市スポーツランド推進大使

原川愛の「幼少期の育脳プログラム」を交えたレッスン

体を動かすことにより脳が活性化し、「次の動き」の予測や危険察知・身体能力そのものの活性化を行います。
リズムや小物を使って、子供たちが飽きないようにうまくレッスンを進行していきます。

そして、「スポーツ・体の根本」を見直すレッスン
既に新体操やその他球技やスポーツを行っているお子様の身体をより効率よく動かせるようにするための補正を行います。
一度ついてしまった癖は、大人と同じく子供も取ることが難しく、学校の先生も1人1人にはしっかりと教えてくれません。
そんなお子様の、根本の原因を解明し改善+成長に向けて指導致します。

鶴見 虹子

経歴:
全日本選手権 女子個人総合優勝(6連覇)
北京オリンピック 団体総合5位、種目別平均台8位
世界選手権 個人総合3位、段違い平行棒2位
ジャパンカップ 女子個人総合優勝(日本人女子初)
ロンドンオリンピック 団体総合8位、段違い平行棒7位

鶴見虹子のオリンピアン考案の体感トレーニング

様々な技に挑戦致します。
レッスンでは体幹、柔軟、バランス感覚、この 3 つの要素を中心に丁寧に指導し正しい姿勢 を身につけます。
体幹を鍛えることで正しい姿勢を維持する力を身につけることができ、集中して効率よく 学習に取り組めるようになります。

そして「アクロバット」レッスン。
体操上級コースであり、チアやその他のスポーツでも基本となるアクロバットな動きを練習・達成するコースです。
基礎がなっていないと、怪我をする可能性が非常に高い技です。
基礎をしっかり練習し、バク転の他にも転回とびなど、様々な技の取得が簡単にできるようになるレッスンを行います。

マンツーマン・家庭教師コース

様々な技に挑戦致します。

そして「アクロバット」レッスン。
基礎がなっていないと、怪我をする可能性が非常に高い技です。

※「目黒区」「渋谷区」「港区」「品川区」「世田谷区」のエリアが対象となっておりますが、
その他の地域の方もご相談ください。

子育てママ、パパさん、その他保護者の方も安心

また子育てやママさんパパさん・保護者の方のお悩みも、ラインにてスポーツコンセルジュがお客様へ事細かなサービスをさせていただきますので、スポーツに関する事や教育に纏わることまで、ご相談を承ります。

新学期の入会キャンペーン&体験レッスンキャンペーンも実施中!

新学期に向けて、「出来ない」を「出来る」に変えていきませんか?
サクラサクキャンペーン実施中!!!

お子様たちの新しい未来へ

体操を通じて、人生の上で必要な「心・技・体」の3大要素を育てながら、 スポーツの基盤に不可欠な「体幹、柔軟性、バランス感覚」の3大要素を構築していく。

身体(からだ)と心は一緒です。どちらかが不健康だと、二つともうまくいきません。
様々な事があふれる今の世の中で、未来の子供たちの為に
強い心と身体、そして優しい人間性を身に着ける事をベースに置き、子供たちが楽しくスポーツを出来る場を作っていきたいと、Tommy Workout Kidsは考えています。

TEL: 050-5873-8760

目黒駅より徒歩9分