ホテルの味覚鍋がご自宅で贅沢に楽しめる! 冬の彩り「淡路島3年とらふぐ」のふく鍋セット

淡路島からご当地グルメの直送便「淡路島の旬彩便」2024年1月分予約受付開始!

鳴門海峡(大鳴門橋)を目前に臨む淡路島のリゾートホテル、ホテルアナガ(所在地:兵庫県南あわじ市阿那賀1109総支配人:鈴木大輔)では、淡路島の旬をお届けする「淡路島の旬彩便」にて、御食国(みけつくに)淡路島の冬を代表するご当地グルメ「淡路島3年とらふぐ」のふく鍋セットの発送予約を好評受付中です。
ご自宅での食事が多くなった近年では、ホテルの味が贅沢に楽しめると好評を頂いており、お届けする『ふぐ鍋セット』は2人前と4人前の2種、てっさ(ふぐ刺身)もお楽しみいただけるボリューム満点のふく二段セット『ふく福』の計3種類からお選びいただけます。「淡路島の旬彩便」は副菜まで揃う手間いらずの簡単鍋セットなので、ご家族がそろってのお食事や忘年会など様々なシーンに合せて、淡路島の絶品冬味覚がお楽しみいただけます。現在は2024年1月にお届けするふぐ鍋セットのご予約受付を開始いたしています。
オンラインショップ: ( https://bit.ly/Awaji3fukuANAGA )より 。

【白子付き】ふく二段セット【ふく福】(2~3名様分)

『ふく福』二段セットは【白子付き】ふく鍋セットに、上段にはてっさ(ふぐ刺身)付きの極上のふぐ鍋セット。てっさ(ふぐ刺身)は、そのままでもお召し上がりいただけますが、しゃぶしゃぶとしてもお楽しみいただけます。

①淡路島3年とらふぐ 上身 あら 白子 白菜 椎茸 えのき 青身野菜白葱 豆腐 焼餅 薬味 出汁用昆布 阿那賀特製ぽん酢 ひれ酒用ひれ
②てっさ(ふぐ刺身) 鉄皮湯引き

価格 1セット: 29,000円 (税込)

ご家族で楽しむ【ふく鍋セット】×2  (4名様分)

ふく鍋セットには淡路島の新鮮な野菜もたっぷり入っており、ご家庭でも簡単においしいふく鍋が楽しめるセットとなっております。是非、お取り寄せ頂き淡路島の冬の味覚『淡路島3年とらふぐ』をお楽しみ下さい。

①淡路島3年とらふぐ 上身 あら 白子 白菜 椎茸 えのき 青身野菜白葱 豆腐 焼餅 薬味 出汁用昆布 阿那賀特製ぽん酢 ひれ酒用ひれ
②上記と同内容

価格 1セット: 42,000円 (税込)

淡路島3年とらふぐ

通常、養殖とらふぐは2年で市場に出荷されるのですが、「淡路島3年とらふぐ」はその名の通り、鳴門海峡の近くで3年間、じっくりと時間をかけて最良の状態に育てられます。ミネラル豊富な鳴門海峡の潮流が届く、福良湾という絶好の環境の中で良質な食事を十分に与えながら大切に時間をかけて育てることにより、身がよく締まり、天然ものに引けを取らないぷりぷりとした歯応えが楽しめます。
「淡路島の旬彩便」
食材の宝庫:淡路島から、季節折々に届く旬の素材を使うご当地グルメをお届け、淡路島の四季をお楽しみいただける産地直送・お取り寄せグルメとして、ご自宅で淡路島からの旬彩をお楽しみいただきます。
旬彩便は冷凍せずクール便で発送する為、到着後すぐお召し上がりいただける状態でお届けいたします。
ふぐ鍋セットは化粧箱入りで贈答用にもご利用いただけます。無料にて「御歳暮」「御礼」などの熨斗紙手配もいたします。

■ホテルアナガ 施設概要

名  称:ホテルアナガ
住  所:〒656-0661 兵庫県南あわじ市阿那賀1109 TEL:0799-39-1111  
H   P:https://www.hotelanaga.com/
開  業:1987年(昭和62年)7月1日
敷地面積:約25,000㎡       
建築規模:本館/地上2階、地下1階、ヴィラ
述べ面積:約5,800㎡
客室数 :本館/39室
     スイートルーム9室、デラックスツイン8室、スーペリアツイン8室、
     スタンダード(ツイン13室/ダブル1室)
    :ドギー・ヴィラ/4室
レストラン:フランス料理「カドー・ドゥ・ラ・メール」 58席
    :日本料理「阿那賀」 50席
    :ラウンジ・バー 16席 カウンター5席
    :宴会場(立食100名/着席80名)
その他施設:屋外プール、テニスコート(オムニコート3面/内ナイター1面)
     :ドギー・ガーデン、ポンツーン(ホテル専用桟橋)
宿泊料金:1名様 ¥31,000~(ルームチャージ)
チェックイン:15:00 チェックアウト:11:00

ホテルアナガ 外観
ホテルアナガ 外観
カドー・ドゥ・ラ・メール
カドー・ドゥ・ラ・メール
阿那賀
阿那賀

お問い合わせ先

HOTEL ANAGA (ホテルアナガ)
〒656-0661兵庫県南あわじ市阿那賀1109
Tel:0799-39-1111 Fax:0799-39-1191
広報部 髙山 明
E-mail:takayama@hotelanaga.co.jp


AIが記事を作成しています