チョコ×煎餅の甘塩っぱさがクセになる! 冬の定番【揚餅ショコラ】を2023年3月まで期間限定発売
揚げまんじゅう・揚げもちの専門店「御門屋」(所在地:東京都目黒区中町、運営:株式会社豊里)は、2023年3月末までの冬季限定で揚餅ショコラを販売いたします。
揚餅ショコラ
御門屋自慢の揚げおかきをチョコレートでコーティングした冬季限定商品。甘塩っぱさとザクザク食感が病みつきになる逸品です。アソートにはチョコレート・ホワイトチョコレート・ストロベリーの3種類がラインナップ。ホリデーシーズンやバレンタインなどのちょこっとギフトにぴったりな5枚入りの商品もご用意しております。
商品概要
揚餅ショコラ5枚入り(スイート・ホワイト)各¥648(税込)
揚餅ショコラアソート ¥1,620(税込)
販売店舗: 御門屋全店、オンラインショップ
URL : https://www.mikadoya-agemanjyu.co.jp/online/
販売期間: ~2023年3月末
揚餅ショコラを使用したアレンジレシピ
御門屋で働くスタッフが揚餅ショコラにひと手間加えた簡単アレンジレシピを考案しました。見た目も華やかで、パーティーのおもてなしにもおすすめです!
★生ハムショコラ
ショコラスイートの上に生ハムを乗せ、その上にオリーブオイルをかけて完成!
開発者よりコメント
中目黒店店長 田沼綾乃さん
生ハムとおかきの塩気を、オリーブオイルとチョコレートがマイルドに包み込みバランスの良い味わいに仕上がりました。お洒落な見た目でお酒のおつまみにもぴったりです。
★揚餅ショコラアイス
ショコラスイートを砕いてアイスクリームに混ぜ合わせた一品。
開発者よりコメント
エキュート東京店 福島理恵さん
アイスにクッキーを混ぜて食べるのが好きなので今回はおかきでチャレンジしてみました。ひんやりサクサク食感で甘さと塩気のバランスが絶妙です。
御門屋について
昭和27年おかきの製造卸として、目黒通りの油面地蔵通り商店街に創業。現在は都内を中心に全15店舗を展開。看板商品として知られているこし餡の揚げまんじゅうは熟練の技術者が手ごねして仕上げた柔らかい皮に北海道産の希少小豆「しゅまり」を包んだ逸品です。
会社概要
会社名 : 株式会社豊里
所在地 : 東京都目黒区中町1-5-9
設立 : 昭和60年10月
事業内容 : おかき、揚まんじゅう等の販売
公式サイト: https://www.mikadoya-agemanjyu.co.jp
公式SNS : 【Instagram】
https://www.instagram.com/mikadoya_tokyo