キモ激しいデザインバリエーションは250種以上!ベタックマのポーズセレクトグッズが発売開始。TikTok動画も公開!

FUN'S PROJECT MARKET

大日本印刷株式会社(DNP)が運営するカスタマイズグッズのECサイト【FUN'S PROJECT MARKET】(https://market.funs-project.com/)は、キモ激しいリアルな動きが人気のスタンプキャラクター「ベタックマ」のイラスト40種とロゴ7種を組み合わせ、好きなデザインを選んでプリントできるTシャツ、トートバッグを発売いたします。

ベタックマは株式会社クオン(本社:東京都新宿区、代表取締役:水野 和寛)、が開発したキャラクターで、Facebook、LINE等SNSスタンプの累計ダウンロード回数2.5億回以上の(2019年9月28日付けの数値)人気キャラクターです。また、TiKToKのフォロワーは6万人を超え、200万回再生を超える動画もあり、キャラクターインフルエンサーとしても知名度があります。

今回のポーズセレクトグッズでは、ベタックマのスタンプに使用されているイラストの中から40種、ロゴデザイン7種を素材として用意しました。生活者は用意された素材の中からイラストとロゴを組み合わせ、合計250種以上のバリエーションの中から好きなデザインのTシャツやトートバッグを作り、購入することができます。
(※一部組み合わせることのできないイラストとロゴがあります。)

また、商品発売を記念して、ベタックマのTikTok公式アカウントにてコラボ動画を公開します。ポーズセレクトグッズを身に着けたベタックマがダンスを踊ったり鬼ごっこをしたりと様々なことにチャレンジしています。

【ベタックマのTikTok】 ID:betakkuma

「ベタックマ」コラボ動画

グッズ情報

黒Tシャツ 4,378円(税込)
白Tシャツ 3,278円(税込)
キャンバス トートバッグ 2,860円(税込)

「FUN'S PROJECT」とは

「DNPクリエイター共創サービス FUN'S PROJECT」は、コンテンツ文化の発展とクリエイティブ業界への貢献を目的に大日本印刷株式会社(DNP)が提供するクリエイター共創サービスの総称です。以下の3つのサービスを運営しています。

■FUN'S PROJECT COLLEGE (https://college.funs-project.com/ )
イラストやマンガ、アニメーションなど、コンテンツの作り方をオンラインで学習できます。

■FUN'S PROJECT MARKET (https://market.funs-project.com/ )
さまざまなグラフィックと多彩なグッズを組み合わせて、自分だけのオリジナルグッズが作れます。

■FUN'S PROJECT CHANNEL (https://funs-project.com/ )
クリエイターを目指す人とコンテンツファンのための情報を発信しています。