行楽の秋は富士山の自然と一緒に遊ぼう!限定アトラクションも登場!「秋まつり」開催!【富士すばるランド】

富士観光開発株式会社(本社:山梨県南都留郡富士河口湖町船津 代表取締役社長 志村和也)が運営する「富士すばるランド」では、2017年9月16日(土)~9月18日(月祝)の3日間、「秋まつり」を開催致します。

秋まつり期間中は“スポーツの秋”にピッタリのアトラクション、移動式巨大壁「モバイルクライミングウォール」が登場します。高さ8.6mの人工の壁に付けられた突起物を使い、頂上を目指して壁をよじ登っていきます。頂上に到達したときの達成感や、登っている最中のスリルは、子供はもちろん大人でも楽しめます。また、園内特設コーナーにて、移動動物園「いちにちどうぶつむら」も開催されます。ウサギやモルモット、ハムスターなどの可愛くておとなしい様々な小動物たちと触れ合うことができます。

今夏、富士すばるランド入園口がリニューアルされました。これにより、チケット購入窓口が増設され、お客様の入園もスムーズになりました。また、富士山グッズやオリジナル商品を並べたショップも新たにオープンすると共に、隣接した地ビールレストラン「シルバンズ」の美しいガーデンへのアプローチも新しくなり、ドライブの休憩等に気軽に立ち寄れるスポットとなりました。

<秋まつり概要>
開催期間:2017年9月16日(土)~9月18日(月祝)

【モバイルクライミングウォール】
人工壁を登る、年齢・性別を問わず誰でも遊べるスポーツです。筋力・バランス・柔軟性が自然に身につく遊びなので、お子様の発育運動にも最適です。
■料  金:600円(入園料別途・乗り物パス対象外)

【いちにちどうぶつむら】
うさぎ・モルモット・ハムスターなどの小動物と触れ合うことができます。
■料  金:体験無料(入園料別途)

<富士すばるランド>
〒401-0301 山梨県南都留郡富士河口湖町船津字剣丸尾6663-1
TEL 0555-72-2239  FAX 0555-72-2918