リクルートのショールームカフェイベントin“R25 cafe”第三弾、ホットペッパービューティ×東京ガールズコレクションコラボ「Hot Pepper Beauty Cafe」 12月9日(木)から期間限定で銀座にOPEN

株式会社リクルート(本社:東京都千代田区 代表取締役社長 兼 CEO:柏木 斉)は、ビジネスカフェ「R25 cafe」(所在地:東京都中央区銀座7丁目)を、12月9日(木)から期間限定で「Hot Pepper Beauty Cafe」としてオープンします。デートやパーティなどが多くなるクリスマス直前のこの時期、ヘアサロン・リラク&ビューティサロン予約サイトのホットペッパービューティと東京ガールズコレクションがコラボレーションし、「カフェできれいになる」をコンセプトとしたカフェを運営します。

▼『Hot Pepper Beauty』はこちらから

▼「Hot Pepper Beauty Cafe」公式サイトはこちらから

▼「R25cafe」Twitter公式アカウントページはこちらから

▼「R25カフェ」について

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「Hot Pepper Beauty Cafe」の特徴
1:コンセプトは、「カフェできれいになる!?」
-----------------------------------------------------------
 カフェではプロのスタイリストにパーティ仕様にヘアアレンジしてもらえる体験ブース(12月20日~24日)や、新発売の美容にいいメニュー、iPadでのヘアスタイルブックの閲覧など、女の子の「キレイ」を応援する要素がたくさん詰まっています。

2:Twitter×「Hot Pepper Beauty Cafe」連動キャンペーン実施
 Twitterの「R25cafe」公式アカウント上では、ツイート&フォローでホットペッパービューティと東京ガールズコレクションが作ったスカーフが抽選で当たるキャンペーンを実施中。9月の東京ガールズコレクションでも個数限定でプレゼントし、大人気だったスカーフ2種類を先着800名様にプレゼント。

3:お肌プルプル、体ぽかぽか の新メニュー登場
◆フォンデュ・リング コラーゲンplus+(各280円)
 新発売のコラーゲン入り生クリームがトッピングされた「生菓子でも焼き菓子でもない新感覚ホットスイーツ」。
※ソルトバター、フランボワーヌ、カボチャ―ヌ、チョコラータ、マッチャーノ

◆メイプルジンジャーソイミルクスチーマー(short:430円、Mezzo:480円)
※Beauty set(フォンデュ・リング+メープルジンジャーソイミルクスチーマー
Mezzo 750円)ご注文の方先着700名様に、ヘスタイルブックプレゼント

4:「Hot Pepper Beauty ヘアーカタログ」を閲覧可能
 店内に4か所設置しているiPadでは、12月1日リリースしたヘアスタイルカタログのiPadアプリをご自由に閲覧していただけます。

5:加藤夏希さんをゲストにお招きし、オープニングパーティ開催
 12月11日には、Twitterで応募してくれた方の名から30名ご招待するオープニングパーティを実施します。1000名以上の応募の中から選ばれたホットペッパービューティモデル公の場に初登場。またトップモデルとして活躍する加藤夏希さんにキレイの秘訣を直伝してもらいます。オープニングパーティはUstreamで配信予定。

■「Hot Pepper Beauty Cafe」の概要

<所在地>
東京都中央区銀座7-3-5 リクルート銀座7丁目ビル1F R25cafe

<開催期間>