新生「やさい家めい」が1月22日(火)渋谷ヒカリエ内に誕生!
株式会社イートウォーク(本社所在地:東京都品川区、代表取締役:渡邉 明)が運営する野菜料理のレストラン「やさい家めい」が2019年1月22日(火)、渋谷ヒカリエ内にオープンしました。
ここ渋谷ヒカリエ店では進化した“新やさい家めい”として「美と健康」をテーマに、見た目にも美しい「お野菜タパス(小皿料理)」と、ル・クルーゼ鍋で炊く“UMAMI”たっぷりゴロゴロ具材の「炊き込みご飯」を提供いたします。
お野菜タパスは、全国各地の生産者さんから届く自慢のお野菜を使い、薬膳の要素もふんだんに取り入れました。選ぶのが楽しくなるほどバラエティ豊かなお野菜タパスは、お酒にも良く合い、少しずついろいろ楽しみたいという女性にピッタリです。
炊き込みご飯は、京都丹波産コシヒカリと山形県産ササニシキをブレンドしたお米を使用。香ばしく煎り上げた三重県産「干し海老」をベースに野菜と相性の良い鹿児島県産「まぐろ節」、奥深い味わいを作る和歌山県産「紀州南高梅」など7種の厳選素材を使った出汁で炊き上げ、旬の具材をたっぷり合わせました。この炊き込みご飯はランチにも登場。ボリュームたっぷりのご飯は、最初はそのままで、後半は添えてある出汁をかけて出汁茶漬けで、と味の変化も楽しめます。
ドリンクも「美と健康」をテーマに薬膳を取り入れたものや、どぶろく、甘酒、焼酎などを使った女性にも飲みやすいカクテルを多く取り揃えました。
ランチにしっかり食べるお昼ご飯に、気のおけない友人とヘルシーなディナーを、またはディナーの前や後にお野菜タパスをつまみながら美味しいお酒を一杯、など。いろいろなシチュエーションで様々な使い方ができる、まったく新しいやさい家めいの誕生です。
やさい家めいについて
オーナーシェフであり「畑の伝道師」の異名をもつ渡邉 明が全国各地の畑を回り、探してきた安心安全な野菜の数々。やさい家めいはそれらをふんだんに使った和食のお店です。そのまま食べても十分おいしい野菜をもっと美味しく、さらに見た目にも美しく調理して提供します。名物「農園バーニャカウダ」と「お野菜しゃぶしゃぶ」(一部店舗除く)は多くのお客様に支持されている人気メニューです。
メニューの一例
「UMAMIごはん/フルーツトマトとベーコン」1,590円
「UMAMIごはん/蓮根と鮭の親子」1,750円
「薬膳豆乳ヌードル御膳」(ランチ)1,150円
「お野菜タパス盛り合わせ」650円
「ケールソテーといわしコンフィ」550円
「子姫芋と鱈のブランダード」690円
「薬膳甘酒キャロット(薬膳酒+甘酒+人参ジュース)」850円
「トマROCK(どぶろく+トマトジュース)」690円
※価格は全て税抜
店舗概要
店名 :やさい家めい 渋谷ヒカリエ店
所在地 :〒150-8510 東京都渋谷区渋谷2-21-1 渋谷ヒカリエ7F
電話 :03-5774-1110
営業時間 :11:00~23:30、11:00~23:00(日)
オープン日:2019年1月22日
定休日 :渋谷ヒカリエに準ずる
席数 :68席
平均予算 :昼1,600円、夜4,000円
最寄駅 :JR・東急・東京メトロ・副都心線渋谷駅直結
会社概要
名称 : 株式会社イートウォーク
所在地 : 〒141-0022 東京都品川区東五反田5-10-18
代表 : 代表取締役 渡邉 明
設立 : 2003年5月
事業内容: 飲食店の営業並びに管理委託業務
飲食店に関わるプロデュース全般
TEL : 03-5488-8057
FAX : 03-5488-8021
URL : http://www.eat-walk.com