【Pasco プレスリリース】「北海道物産展」をテーマに、こだわりの素材を使用した菓子パンシリーズ 2014年5月~期間限定発売
Pasco(敷島製パン株式会社)は、北海道産のなかでも特に産地や品種、生産者のこだわりがつまった素材を使用した「北海道こだわり素材シリーズ」を、2014年5月1日から6月30日までの2カ月間、東北、関東、中部、近畿、中国、四国地区で発売します。
毎年初夏に発売する好評の北海道シリーズ。今年のテーマは「北海道物産展」です。石狩のサツラク農業協同組合が開発した、すっきりとした後味が特徴のヨーグルトペースト「ピュアブラン」や、糖度が通常のスーパースイートコーンよりも高い士幌(しほろ)産のスーパースイートコーン、甘くてジューシーな富良野メロン、風味豊かな十勝の小豆など、北海道ブランドならではの高品質な素材を選んで使用しました。
広大な北海道が育む素材本来の魅力がたっぷりとつまったシリーズです。物産展で北海道食材を選ぶような気分でお楽しみください。
Pascoはこれからもお客さまに愛される商品の開発をおこなってまいります。
【商品概要】
販売期間:2014年5月1日~6月30日
発売エリア:東北、関東、中部、近畿、中国、四国地区 ※「富良野メロン蒸しケーキ」「北海道生キャラメルケーキ」は、東北地区を除くエリアで発売
販売店:量販店、コンビニエンスストア
参考小売価格:各120円(税抜き)
販売計画:3億円 (月間・シリーズ計)
【各商品の特徴】
・石狩ヨーグルトメロンパン
北海道牛乳入りのビス生地をかぶせて焼き上げたメロンパンに、石狩のサツラク農業協同組合の「ピュアブラン」入りヨーグルト風クリームと十勝牛乳入りミルクホイップクリームをサンドしました。
・士幌(しほろ)スーパースイートコーンパン
ひきのあるソフトフランス生地に、士幌産スーパースイートコーンを使用したガーリックバター風味のコーンマヨネーズを包んで焼き上げました。
・富良野メロン蒸しケーキ
富良野メロンペーストを練り込んだ生地を、しっとりと蒸し上げました。
・十勝小豆&ミルクサンド
北海道産牛乳入りのケーキ生地をかけて焼き上げたパンに、十勝小豆のつぶあんと十勝牛乳入りミルククリームをサンドしました。
・北海道生キャラメルケーキ
キャラメル風味のスポンジケーキに北海道産生クリーム入り生キャラメルクリームとキャラメルホイップクリームをサンドしました。
■お客さまからのお問い合わせ先
お客さま相談室 (フリーダイヤル)TEL:0120-084-835
■本件に関するマスコミ・報道関係者様からのお問い合わせ先
敷島製パン(株) 総務部広報室 松本、木村
TEL: 052-933-2112 FAX:052-933-2172
メール:daigo-matsumoto-19427@pasconet.co.jp(松本)
yoko-kimura-22082@pasconet.co.jp(木村)
※写真が必要な場合は、JPEGデータで送付させていただきます。