横浜生まれの生キャラメル専門店 「横浜キャラメルラボ」が 横浜高島屋Foodies'Port2に12月11日(金)オープン!
株式会社ウイッシュボン(本社:神奈川県横浜市、代表取締役:永野 健一)は、2020年12月11日(金)にグランドオープンを予定している横浜高島屋の地下食料品増床エリア「Foodies'Port2(フーディーズポート2)」内に、初の百貨店常設店舗となる「横浜キャラメルラボ」の2号店をオープンいたします。
「YOKOHAMA CARAMELLABO」公式ホームページ
https://caramel-labo.com
横浜キャラメルラボ
2019年10月31日に開業した、横浜生まれの生キャラメル専門店です。ガラス張りの小さな工房で、毎朝パティシエが銅鍋に付きっきりで炊き上げる色とりどりの10種類の『生キャラメル』は口の中でとろける至福の生食感。ご自分へのご褒美やプチギフトにもおすすめの「横濱生キャラメルアソートBOX」や、3種類のキャラメル焼菓子、店舗限定のキャラメルスイーツでご好評を頂いてまいりました。
この度出店いたします横浜高島屋店でも、先行販売商品「生キャラメルサンド(一粒入)」をご用意。横浜キャラメルラボでは皆様に手作り生キャラメルの本当の美味しさを伝え続けてまいります。
とろける至福の生食感、10種類の「横濱生キャラメル」
品名 :横濱生キャラメル
フレーバー:バニラ、ピンクソルト、ダブルナッツ、アールグレイ、
フレンチ・ラムレーズン、ラズベリー、完熟マンゴー、
宇治抹茶、シナモンアップル、エスプレッソコーヒー
商品概要 :厳選した北海道産ミルクと生クリームを使用し、
パティシエが銅鍋に付きっきりで炊き上げる色とりどりの
10種類の生キャラメル。素材を活かした上品な甘さと、
口の中でとろける至福の生食感が特長です。
価格 :横濱生キャラメル(5個入) 675円(税込) ※10種類展開
横濱生キャラメルアソートBOX(10個入) 1,350円(税込)
横濱生キャラメルアソートBOX(20個入) 2,700円(税込)
生キャラメルを丸ごとー粒サンドしたスフレサンド「生キャラメルサンド」
品名 :生キャラメルサンド(一粒入)
商品概要:国産クリームチーズを使用した自家製クリームに
少しビターな濃厚キャラメルソースを掛け
口どけのよい自家製生キャラメル(バニラ)と一緒に
しっとりふわふわのチーズスフレでサンドしました。
価格 :1個 270円(税込)
備考 :先行販売商品
プレスして焼き上げた256層のキャラメルパイ「キャラメルプレスパイ」
品名 :キャラメルプレスパイ
商品概要:256層のパイ生地にサトウキビ糖をまぶしてプレス。
じっくりと焼き上げた外はパリッと、
中はサクサクのキャラメルパイです。
価格 :1個 180円(税込)/6個 1,080円(税込)/12個 2,160円(税込)
備考 :定番商品
店舗情報
横浜高島屋店: 〒220-8601 神奈川県横浜市西区南幸1-6-31
横浜高島屋地下1階フーディーズポート2
営業時間 : 10:00~21:00(定休日:施設に準ずる)
Instagram : https://www.instagram.com/caramel_labo/
会社概要
商号 : 株式会社ウイッシュボン
代表者 : 代表取締役 永野 健一
所在地 : 〒236-0004 神奈川県横浜市金沢区福浦1-2-6
事業内容: 洋菓子製造販売
資本金 : 1,000万円
URL : https://wishbon.co.jp/
商品に関するお客様からのお問い合わせ先
YOKOHAMA CARAMELLABO 横浜ハンマーヘッド店
Tel:045-319-4666