インヴェンティット、 「高度管理医療機器等販売業・貸与業」の許可を取得

インヴェンティット株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:鈴木 敦仁、以下 インヴェンティット)は、「管理医療機器販売業・貸与業」に続いて、2019年9月26日付で「高度管理医療機器等販売業・貸与業」の許可を取得いたしました。
これにより、バイタル測定機器からクラウドサービスまでを一括して提供する「コネテク for ヘルスケア」と連携可能な機器として、血圧計や体重体組成計に加え、「高度管理医療機器」となるパルスオキシメータや血糖測定器も合わせて販売・貸出が可能となります。

コネテク for ヘルスケアについて

血圧計や活動量計などのバイタル計測、カメラや環境センサなど、様々な機器をIoTゲートウェイまたはスマートフォン/タブレットを介してクラウドに接続を可能とします。
計測されたバイタルデータは生体認証によって、個人と紐づきクラウドに蓄積されます。
蓄積されたデータ(ビックデータ)は、クラウド上で分析・可視化を行うだけでなく、電子カルテや他のIoTプラットフォームとも連携が可能となります。
これら人の身近にあるモノからデータを収集し、管理・分析、活用までの一連のプロセスを行うヘルスケアIoTサービスです。

インヴェンティットについて

社名  : インヴェンティット株式会社
東京本社: 〒102-0083 東京都千代田区麹町4丁目4番地7号
設立  : 2007年6月12日