iiyama PCより、大容量・高速SSD インテル(R) Optane(TM) Memory H10を搭載した 15型ノートパソコンを発売!

パソコン工房・グッドウィルを運営する株式会社ユニットコム(代表取締役:端田 泰三、本社:大阪市浪速区)は、「iiyama PC」ブランドより、大容量・高速SSD インテル(R) Optane(TM) Memory H10 を搭載した15型ノートパソコンを発売いたしました。

Optane Memory H10搭載ノートPC

※画像はイメージです。

インテル(R) Optane(TM) Memory H10とは

インテル(R) Optane(TM)  Memory H10とは、正式にはインテル(R) Optane(TM)  Memory H10 with Solid State Storageというネーミングの製品です。速さと耐久性に優れキャッシュとして最適なインテルOptane(TM) テクノロジーと、容量とコストパフォーマンスに優れるインテル(R) QLC 3D  NANDテクノロジーの二つの技術を、1枚のM.2基板上に収めた画期的な製品です。

日常使いでの快適性にフォーカスされたインテル(R) Optane(TM) Memory H10

インテル(R) Optane(TM)  Memory H10は、日常使いでの快適性にフォーカスされたSSDです。ディスクアクセス頻度の少ない状況下でも性能を発揮しやすいインテル(R) Optane(TM) Memoryをキャッシュとして用いることで、ディスクアクセス頻度の少ない状況下でパフォーマンスを発揮し難いSSDのウィークポイントをカバーし、高速なファイルアクセス性能を実現しました。

第10世代 インテル Core プロセッサー搭載 15型ノートパソコンについて

最新の第10世代Core プロセッサーを搭載し、マルチタスクも快適にこなせる高い処理能力を実現します。オフィスワークはもちろん、光学ドライブを搭載し動画や音楽鑑賞などのマルチメディアにも対応、使い方自由自在。狭額縁デザインの15インチフルHD液晶パネルを採用し、豊富な入出力端子を備え、さらに最新のWi-Fi規格(Wi-Fi6)やUSB PDによる充電に対応しながらも、圧倒的なコストパフォーマンスを誇るマルチユースに対応するノートパソコンです。

◆ インテル(R) Optane(TM) Memory H10特集ページ

【BTO標準構成】各種カスタマイズが可能な「BTO(Build to Order=受注後生産方式)」に対応しています。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

STYLE∞

●製品名:STYLE-15FH050-i3-UCEG  [Windows 10 Home]
販売価格:71,980円~(税別)/ 79,178円~ (税込)