リクルートの『R25』、androidアプリケーションを提供開始!

株式会社リクルート(本社:東京都千代田区 代表取締役社長 兼 CEO:柏木斉)が発行する若手ビジネスマン向けフリーマガジン『R25』(編集長:柿﨑 隆)は、iPhone、iPadアプリケーションに続いて、1月20日(木)からandroid端末に対応した『R25 for android』を公開いたします。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆『R25 for android』 概要
 『R25』が提供するandroidアプリケーションは、『R25』の電子雑誌版として、最新号の誌面と同じコンテンツを無料で読むことができます。(一部、非掲載あり)フリーマガジンの配布に合わせ、第1・3木曜にコンテンツを更新。アプリケーション自体をアップデートしなくても、自動的にコンテンツが更新されます。

※androidマーケット上で『R25』と検索して、インストールいただけます。

※推奨端末は Xperia(SO-01B)、GALAXY S(SC-02B)、IS03 となります
 タブレット型端末への正式対応は2011年4月以降を予定しております

◆『R25』のアプリケーションとは?
 『R25』は、android専用アプリケーションの他に、iPhoneやiPad専用アプリケーションも展開中。iPhoneアプリケーション『R25 for iPhone』は、すでに59万ダウンロード(1月20日現在)を超えており、2010年iPhone無料Appブックカテゴリーでダウンロード数年間1位を獲得しました。(※iTunes Rewind 2010 トップ無料App ブックカテゴリー)

今後も『R25』ならではの社会人向けコンテンツ制作力、スマートフォンユーザへの訴求力を活かして、定期的にスマートフォンアプリケーションをリリースしていたします。

▼『webR25』はコチラ

▼リクルートについて

============================================================
【本件に関するお問い合わせ先】