横浜開港160周年 特別企画『ハマの美食フェア』を期間限定開催! 赤レンガビュッフェレストランで楽しむ“横浜飯”
ナポリタンやシーフード ドリアも横浜発祥!4/17より遂にスタート!
株式会社クリエイト・レストランツ(本社:東京都品川区、代表取締役社長:池田 宏)が運営するシーフードビュッフェレストラン「フィッシャーマンズマーケット 横浜赤レンガ倉庫店」は、横浜開港160周年を記念した特別企画『ハマの美食フェア』を、2019年4月17日~2019年6月30日の期間限定で開催します。
2019年6月2日(日)に開港160周年を迎える港町横浜。横浜発祥と言われる伝統・名物料理から、横浜とゆかりのある著名人の愛した料理まで「横浜に来たらコレ!」という料理を一堂に集めビュッフェスタイルでご提供いたします。この他にもボイル蟹や握り寿司などシーフード中心のメニュー約65種類を取り揃えております。
◆『ハマの美食フェア』開催期間
2019年4月17日~2019年6月30日(予定)
メニュー一例
スパゲッティ ナポリタン
老若男女問わず今も昔も人気のナポリタンは横浜のホテルが発祥です。
新しくて懐かしい味をお楽しみください。
シーフード ドリア
横浜のホテルが発祥の「シーフード ドリア」はバターライスに魚介たっぷりの濃厚なホワイトソースとチーズをのせてオーブンで焼き上げました。
ドライカレー
横浜の客船内で多くの人々を魅了した日本郵船発祥の伝統料理で、野菜とひき肉の旨味が凝縮されたスパイシーで奥深い一品です。
シウマイ
言わずと知れたこれぞ横浜土産の大定番「シウマイ」。ライスは勿論、冷えたビールとの相性も抜群です。
チャーメン
もちもちの太麺に豚肉と野菜を加えて炒めた「チャーメン」は横浜のソウルフードです。
中華粥
中華街でも人気の定番料理「中華粥」は鶏の出し汁と塩でシンプルに味付け。お好みのトッピングをのせてお召し上がりください。
ロールキャベツ
柔らかく煮た「ロールキャベツ」に相性抜群のデミグラスソースを絡めました。ちょっと贅沢な横浜の名店の味わいです。
店舗概要
ボイル蟹や握り寿司など、シーフード中心の料理を約65種類用意。広々とした店内は、デートや友人同士、ご家族でのお食事等様々な用途でご利用いただけるビュッフェレストラン。
名称 :フィッシャーマンズマーケット 横浜赤レンガ倉庫店
所在地 :〒231-0001
神奈川県横浜市中区新港1丁目1番2号 横浜赤レンガ倉庫2号館3F
TEL :045-650-1751
価格 :大人料金
平日ランチ 1,699円
平日ディナー 2,399円
土日祝日ランチ 1,999円
土日祝日ディナー 2,599円
※紅ズワイガニ食べ放題は別途 大人・小学生1,500円
※ゴールデンウィーク中は特別価格となります。ご了承ください。
営業時間:平日ランチ 11:00-17:00
平日ディナー 17:00-22:00(20:30最終入店)
土日祝日ランチ 11:00-17:00
土日祝日ディナー17:00-23:00(21:30最終入店)
座席数 :226席
その他 :店内に喫煙ルーム有
各種団体・ツアーのご予約も承ります。
株式会社クリエイト・レストランツについて
株式会社クリエイト・レストランツ・ホールディングス(本社:東京都品川区、代表取締役社長:岡本 晴彦、東証第一部:証券コード3387)の100%子会社として2010年に設立。日本国内の郊外ショッピングセンターを中心に、多様なブランドにてレストラン及びフードコートを運営。店舗数は371店舗。(2018年2月末時点)
URL: http://www.createrestaurants.com
※上記価格は税抜表示ですので別途消費税がかかります。
※食材の入荷状況により、メニュー内容が変更となる場合がございます。