スキムミルクの世界市場-2023年~2030年

株式会社グローバルインフォメーション(所在地:神奈川県川崎市、代表者:樋口 荘祐、証券コード:東証スタンダード 4171)は、市場調査レポート「スキムミルクの世界市場-2023年~2030年」(DataM Intelligence)の販売を8月17日より開始しました。

市場概要

世界のスキムミルク市場は、2022年に105億米ドルを記録し、2030年には183億米ドルに達すると予測されています。予測期間2023-2030年のCAGRは7.2%です。

健康とウェルネスに対する意識の高まりに伴い、消費者は全脂乳製品に代わるより健康的なものを求めています。スキムミルクの製造工程には、乳分離工程で全乳からクリームをすべて分離することが含まれます。スキムミルクは低脂肪乳または無脂肪乳としても知られ、脂肪分が少ないためより健康的な選択肢として認識され、スキムミルク市場の成長拡大につながります。スキムミルクは全乳に比べて乳糖含有量が少なく、このセグメントに対応しており、スキムミルク市場の成長を牽引しています。

スキムミルクの用途は食品・飲料産業、特にヨーグルト、チーズ、アイスクリーム、デザートなどの乳製品をベースとした製品の製造に広く使用されています。これらの製品に対する需要の高まりが、スキムミルク市場全体の成長に寄与しています。

市場力学

スキムミルクの健康効果に対する意識の高まりが市場成長を牽引

健康とウェルネスへの注目が高まるにつれ、消費者の食生活に対する意識も高まっています。スキムミルクを製造するには、脱脂技術を使用して全乳からクリームを除去します。例えば、全乳には3.5%の脂肪が含まれていますが、スキムミルクには0.1%しか含まれていません。スキムミルクは多量栄養素、カルシウム、リンを多く含みますが、カロリーは低いです。

多量栄養素については、全乳200mlが7グラムであるのに対し、スキムミルクは7.3グラムです。200mlあたりのカロリーは、全乳が130キロカロリーであるのに対し、スキムミルクは71キロカロリーしかないです。

スキムミルクは心臓血管の健康に役立つことが知られています。心臓病のリスク上昇に関連するコレステロール値や飽和脂肪が低いです。そのため、スキムミルクの栄養価の高さから、心臓の健康を気遣う人の間でスキムミルクを好む人が増えています。

スキムミルクに関連するアレルギーがスキムミルク市場の成長を妨げる可能性

アレルギーは潜在的な消費者の数を制限し、消費者の嗜好に影響を及ぼす可能性があるため、スキムミルクの市場成長に実際に影響を及ぼす可能性があります。スキムミルクに含まれる乳タンパク質、特にカゼインと乳清に対するアレルギーを持つ人もいます。

こうした人がスキムミルクやその他の乳製品を摂取すると、じんましん、腫れ、消化不良、あるいは重度のアナフィラキシーといったアレルギー反応を起こすことがあります。したがって、アレルギーと不耐症は、スキムミルク市場の成長に課題をもたらします。

COVID-19影響分析

COVID-19分析には、COVID前シナリオ、COVIDシナリオ、COVID後シナリオに加え、価格力学(COVID前シナリオと比較したパンデミック中およびパンデミック後の価格変動を含む)、需給スペクトラム(取引制限、封鎖、およびその後の問題による需給の変化)、政府の取り組み(政府機関による市場、セクター、産業を活性化させる取り組み)、メーカーの戦略的取り組み(COVID問題を緩和するためにメーカーが行ったことをここで取り上げる)が含まれます。

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